Занятие-сюрприз с Юрием Кляцкиным 15.09.16

Автор Полина Щербак

Пребывание актёра на сцене, как и любого оратора за кафедрой, должно нести непосредственную пользу для аудитории. Выходя на сцену, надо задать себе вопрос: “Чему у меня может научиться зритель?”. 

Занятие состояло из импровизационных упражнений, которые входят в программу шоу “Сексуальное чтиво”.

♦Фриз (Стоп)

Упражнение, в котором не нужно думать. Суть упражнения заключается в подмене одного из людей, играющих этюд, после громкокрикнутого “СТОП” , а затем –  в полном изменении смысла этюда.

♦Если бы да кабы

Упражнение, в котором надо включить фантазию на максимум. Суть упражнения заключается в перестраивании себя на другую реальность, условия которой озвучиваются перед хлопком.

♦Сказка на ночь

Упражнение, в котором надо знать разницу между “фэнтези” и “научной фантастикой”. Суть упражнения заключается в рассказывании одной сказки разными людьми, каждому из которых присвоен свой жанр. Главное не забывать пользоваться всеми инструментами актера.


Так же, помимо упражнений Сексуального чтива, мы уделили много времени игре Слово за Слово. Было 3 уровня.

  1. Обычное слово за слово
  2. Слово за слово, где обязательно должен выйти третий
  3. Слово за слово,где должен выйти третий, только этот же самый этюд играется 3 раза подряд, но с каждым разом нужно сокращать время игры в 2 раза. К третьему разу выделяется чистый экстракт нашего этюда, так сказать, скелет, убирается всё лишнее, сливается вся вода.. Короче это крайне полезно при написании своего этюда!