Ситуация возможного конфликта с Юрием Кляцкиным, часть 2. (13.10.2016)

Автор Тимур Бережной

Успех – это способность двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма

У. Черчилль

Вчера было очень полезное занятие. Я уверен, что те, кто этого хотел, сделали шаг вперед. Играли СВК, которые сами написали, учились верить и жить в предлагаемых обстоятельствах, слышать партнера, выполнять задачу.

Главное впечатление: Как приятно, когда начинает получаться (попадаешь в образ, выходишь адекватно третим), и как обидно, когда лажаешь, причем уже через секунду осознаешь, что ты сделал не так, и что надо было сделать, но уже поздно.

Главный вывод лично мой из этого занятия и предыдущих: не страшно допустить ошибку, страшно допустить ее второй раз! Учись на ошибках. Лучше на чужих. Есть возможность выйти и знаешь, что делать, – выходи. Никогда во время занятия не выключай мозг, анализируй, думай, как бы ты сыграл, что было сделано не так, как может выйти следующий человек, чтобы заострить конфликт.

Вроде знаешь, но сомневаешься, и видишь, что никто не выходит? Выходи тоже! Может и налажаешь, но зато научишься и не налажаешь в следующий раз. А может, получится классно! Не важно быть лучше кого-то, важно быть лучше себя вчера!

Другие выводы из занятия:

  1. Почувствуй персонажа, поверь, придумай его предысторию, проникнись его целью, играй! Видь мир его глазами и действуй адекватно.
  2. Видь пространство! Где хата, где дверь, где шкаф, где стойка регистрации. Четко знай это, когда выходишь. С воображаемыми предметами и воображаемым пространством работай аккуратно.
  3. Детали! “Я верю, когда совпадают детали” Мюллер. Не билет до Канады, а билет до Ванкувера. Не телевизор Тошиба, а телевизор Тошиба АМ-560.
  4. Если ты режиссер – будь зажжен своей идеей, иначе ею никто не зажжется!
  5. Налажал, но еще в игре? Выкручивайся до последнего! Никогда не сдавайся!

Еще хочу добавить одно свое важное наблюдение – Квадрат заставляет меня меняться. Становиться лучшей версией себя. Когда видишь, что откладывать на завтра нельзя, потому что тебя обойдут те, кто пашет! Здесь я должен стать более внимательным, организованным, ответственным! И я действительно это делаю, и начинает получаться ))) Это кайф!

Юрий Кляцкин – именно тот педагог, который нужен мне на данный момент. И я думаю, это касается всех, кто хочет стать актерами ЧК.

Спасибо огромное, Юра, за занятие! Удачи всем нам! Да прибудет с нами сила, воображение и адекватность!