Неёлов, занятие по отрывкам из спектаклей ЧК

Автор Микаэл Авоян

Начало занятия, немного трусит от страха. Так часто бывает когда занятие новое и впервые. Сегодня отыгрывали отрывки из репертуара ЧК. И вот не перестаю удивляться природе присутствия на сцене. Как только проходит вторая минута на сцене- весь страх проходит и превращается в энергию. Главной проблемой многих и моя в частности была в той ловушке что называется сценарий- когда ты пытаешься идти по тексту, вместо того чтобы идти по узлам при помощи импровизации. Это безумно интересно и очень заводит воображение, скорее всего сказывается год учёбы и по этому сегодня удавалось слушать и слышать партнёра и давать событие от его молчания и наоборот))). Считаю что сегодня задание выполнил- но до отлично нужно еще дойти!
“ЖИВИ. СМОТРИ. УЧИСЬ. ИГРАЙ”

Сделал маленькие пометочки и подсказочки для студийцев:

– Если подразумевается что ты на улице, смотри на проходящих мимо людей, реагируй на птиц и транспорт что вокруг тебя, живи глазами- НЕ смотря на то что всего этого нет!!! Это ЕСТЬ, Вы только поверьте себе, в себя.

– Не переигрывать, а если поймали себя на этом- изменитесь и сошлитесь на то что вы играли. Тем самым будет повод для очередного витка, трамплина в диалог.

– Внимательно слушайте что говорит партнёр и реагируйте так как отреагируете в жизни, но более интересно )))

– НЕ дублируйте Великих актёров, играйте по своему подобию- зритель это оценит!

– Играйте себя в предлагаемых обстоятельствах.

– Играйте Живя. Живите в своей игре и зал ответит вам взаимностью- вы почувствуете это.
Всем желаю Мира и Любви. Ваш Микаэл)))