Драка на плоту с Юрием Кляцкиным. 01.11.2016

Автор Тимур Бережной

Кто не был на занятии, не бойтесь. Речь, конечно, идет не о реальной драке, а о драке как об элементе плота.

Драка относится к 4 способам спасти плот, если разговор “зависает”. Другие 3 способа: изнасилование, истерика, мечта. (Но об этом нам предстоит узнать на следующих занятиях).

Первое, самое главное – реальной драки нет! Физический контакт с человеком возможен только если он отрепетирован заранее. На плоту драка не должна состоятся, потому что дерущихся должны разнять их партнеры. Именно те, кто разнимают, и создают драку.

Как сделать правильную “драку” на плоту? Все исходит из соображений адекватности. Должно быть, как в жизни.

  1. Использовать разные виды конфликта. Варианты: “Ты Дурак – сам дурак”, “Ты дурак – нет, я не дурак”, “Ты дурак – да, я дурак”, “Я дурак – нет, ты не дурак”, “Я дурак – нет, я дурак!”
  2. Видишь, что партнер на тебя стартует – отойди от него. Должно быть расстояние, чтобы те, кто разнимают, успели это сделать.
  3. Если накала страстей для драки не хватает, партнеры могут спровоцировать, подлить масла в огонь.
  4. Не начинать сдерживать человека раньше, чем он реально полез в драку. И не опаздывать с этим.
  5. Если страсти накаляются, ты хочешь наброситься на человека, но видишь, что тебя не готовы сейчас сдержать – не бросайся в драку. Иначе придется реально бить человека, а этого делать нельзя!
  6. Если объект агрессии реагирует пассивно, можно перевести стрелки на кого-то другого.
  7. Учитываем, кто реально кого может сдержать. Хрупкая девочка парня весом 100 кг не удержит. Нужно как минимум две.
  8. Конкретика!

Это то, что я записал. Коллеги, дополняйте!

А еще Юра сказал новое (для меня лично) классное определение, что такое Плот. Это медитативное упражнение с элементами шоу. Драка, сделанная правильно, – один из лучших способов создать это шоу. Удачи нам!

П.С. Импровизация должна быть легкой и приятной. Считайте ее именно такой, получайте удовольствие, тогда будет получаться!