Исповедь идиота. Часть завершающая.

Автор Данил Тонкопий

Идиот –  в Древней Греции человек, живущий отдельно от полиса, и не принимающий участия в общественной и политической деятельности.

Вот уже месяц я думал, что у нас с вами такая игра. Якобы, я злостно туплю, а вы меня не любите за мои идиотские вопросы. Такой местный блаженный. Как юродивый, только тупой. И все всё понимают.

Просто, я сразу понял, что слишком не крут, чтобы вы меня так просто приняли в свою тусовку, поэтому сделал вид, что это я вас не принимаю. И вот мы начали играть.

Нет, у меня и вправду слабая память, и поэтому я всегда всё записываю. Поговорил по телефону – записал. Мысль пришла – тут же пишу. Договорился о встрече – сразу делаю отметку в календаре. Иначе через минуту всё забуду. Да и думаю медленно. Всё взвесить для меня занимает много времени, товарищи по преферансу часто стебались надо мной: «Хули тут думать, шесть бубей, всё ясно!» Да, другим ясно. Но мне надо ещё подумать. И вообще, думать – это обязанность, а не развлечение. Просто я должен был понять, что всё делаю в Квадрате правильно. Не поверить, а понять. Не плюнуть, не забить, а понять. Ведь прежде чем убеждать других, я обязан был убедиться сам.

Но вы не поддержали мою игру.

Да, у меня, как у любого новичка, действительно многое не сразу получалось. Но я не признавался вам в том, что рад этому! Сам Станиславский говорил: «Учитесь на том, что трудно и не дается, а не на том, что легко и само собой выходит». Поэтому, дело было совсем не в моих сложностях. Хрен с ними, со сложностями.

Игра была не в вопросах, а в общении с вами. Я не желал никого «достать». Мне просто хотелось общаться со всеми этими охуенными ребятами, с которыми находиться в одном театре уже счастье для меня. Однако, как правило, я либо не получал ответов, либо зачастую ответы прилетали в личку, интимно… А я хотел вывести вас на диалог, на обсуждение. Я думал, то, что я пишу – кому-то ещё важно! Что оно кого-то ещё зацепит, кроме меня!

Не зацепило. Значит, игра хреновая. Или игрок из меня никудышный. Конечно, я сам в жизни – тот еще кадр. В меру ебанутый, в меру твердолобый. Но я умею останавливаться. Особенно, когда проигрываю всухую.

Да, вопросов много, но это – как в работе предпринимателем. Искусству не научиться на раз, надо набить множество синяков. Как и в бизнесе: уметь держать в голове одновременно до 15 фокусов внимания, непрерывно двигаться к цели, совершать раз за разом сценические действия, ведь иначе зритель (покупатель) не поверит, не купит, уйдет в буфет.

А я больше не хочу противопоставлять себя Квадрату. Мне просто хочется с вами дружить.

Хочется вызывать эмоции не своим остроумными высерами, а своим появлением среди друзей.

И мне безумно нравится учиться у вас. У вас есть много чему поучиться. Ведь счастье, в конечном итоге, — в непрерывном познании неизвестного.

Всегда ваш,
Данил