13.11.2016. Плоты с А.Н.Нееловым

Ты сказал “ну”, а я сделала вывод! (с) И.Гатун
У сегодняшнего традиционного занятия по “Плотам” было несколько иное послевкусие, потому что следом за ним мы очутились на самых что ни на есть настоящих “Плотах” со зрителями. И не отходя от кассы могли наблюдать, как претворяются (или не претворяются) уроки в жизнь.
Плавали мы не слишком долго и с переменным успехом. Особого шарма процессу прибавило вскользь оброненное Анатолием Николаевичем замечание о том, что скоро десятеро из нас “поплывут” при зрителях, и что троих способных на сей подвиг он уже наметил (И – интрига).
Итак, несколько инсайтов занятия:
– Не начинать с монолога и/или разговоров о себе
– Давать направленное событие (не ново, но актуально)
– Человек становится интересным, когда он интересуется нами. Посему не пытайтесь быть интересными, а интересуйтесь другими
– Если партнер дает “никакой” ответ, то вопрос надо энергетически усиливать
– Делаешь заявку на лидерство – так лидируй
– Не застывать
И из обсуждения “Плотов”:
– Помнить о мизансцене. В то же время, если вы – единственный человек, который “тянет” плот, то вам не стоит сидеть, как бы настойчиво ни стояли ваши партнеры.
– Актеру не обязательно кричать. Действие – это не только слова (а разговор – не обязательно крик).
– Мат добавляет энергетики, но он должен быть оправдан.
– Ну и внимание, конечно, куда без него.
Спасибо, Таня! Плоты были классные. И репетиция, и плоты на зрителя, где уже играли Анели, Кирилл Ганин и Таня Васильева из нашей группы. От души хочется их поздравить! Особенно Ганина, который сыграл и энергично, и проникновенно. Я лично ему верил.
Те, кто сделают все, чтобы попасть в число 10 прекрасных людей, которые дебютируют 4 декабря, могут принять во внимание также следующее:
1. Обостряй конфликт, находи что-то постыдное в человеке (пример – история Олешко про эпилепсию), а не просто делись впечатлениями.
2. Отвечай на тот вопрос, который тебе задали. Будь внимателен.
3. Конкретика! (Ничего нового, но всегда актуально)
4. Быт и бытие (Белинский: из окна видна зима всего мира, а сосед жарит рыбу в 8 утра)
5. Особо сильные игроки могут играть роль “педагога” на плоту, который будет направлять разговор в нужное русло. Например, если кто-то встревает не в тему, или отвечает не на тот вопрос, или проявляет невнимание.
И главное: 3 составляющих успешного плота: объем личности, внимание, ИСКРЕННИЙ интерес к партнеру.
И последнее – меняться на плоту, это огромный плюс, который делает плот по-настоящему интересным. Но это уже продвинутый уровень, которым тоже нужно овладеть.
Удачи, креатива, внимания и трудолюбия нам, друзья!