Импровизация “Плот” с Галей Шиллер 15-11-2016

Автор nadin_demydova

Бесконечно интересно наблюдать за эволюцией наших плотов, как с каждым занятием эта импровизация становиться глубже, энергичнее и интереснее. Я смело скажу, что особенно качественно наши импровизации  изменились после месяца театра жестокости.  Я во время этого месяца , как-будто змея, оставила свою старую изжившую кожу и сейчас постепенно обрастаю новой, открывая в себе новые грани.

Так, вчера на занятии с Галей, что-то изменилось. Меня начало “переть”. Это происходило и ранее, но так, что бы раз за разом начинать с хорошей энергией, ребята, правда, впервые! Вот такие личные новости. А теперь подробнее о занятии.

Каждый из наших преподавателей несет нам что-то особенное, свой стиль, свое знание. Мне очень нравятся разминки у Гали. Мы то стираем друг друга, то в шеренге отыгрываем по очереди каждое действие партнера напротив. Вчера волшебством была игра руками, только руками. Мы стояли по трое, лицом к зрителю, так, что бы подняв руки мы могли прикоснутся к руке соседа. И под музыку мы общались руками, пальцами, прикосновениями и возникала история, своя, личная между тобой и партнером. У тебя нет другого источника контакта, только руки, все внимание в прикосновениях рук. Эти прикосновения говорили о любви, о ненависти, о понимании и дружбе, у каждого о своем. Магично было стоять посредине,  у тебя две руки взаимодействовали с разными партнерами и ты рождал две истории, не связанные между собой. Отдельный кайф, когда ты ловишь после такого упражнения свои ощущения, а потом отмечаешь эмоции коллег, у каждого разные, но никто не остается равнодушным.

Вчера, после разминки, мы расселись по всем сторонам квадрата и включили новое освещение в студии и создалась более интимная атмосфера. Играть на таком плоту мне было приятнее, сложно объяснить почему, может потому что  нет ощущения стен?

Теперь самые частые комментарии Гали о  нашей игре на плоту:

  1. Лучше начинать с направленного события, события, которое направленно на партнера.
  2. До начала поставьте цель, что Вы хотите от партнера (партнеров) и неумолимо идите к этой цели.
  3. По начальной мизансцене сразу должно быть понятно кто говорит первый.
  4. Постоянно следите за мизансценой: двое стоят, двое сидят, лежат.
  5. Давать конфликт! Даже если хочется согласится, говорить “согласна, но…”, “да, но..”
  6. Быть в партнере, реагировать на партнера не только словами, но и телом.
  7. Не суетится.
  8. Менять темпоритм. Темпоритм своего спича, общий темпоритм плота.
  9. Рассказывайте историю (а вот у меня был такой случай…), давайте детали (зашла девушка в трамвай, рыжая в зеленом пальто)!
  10. Изменения. Изменитесь сами и изменяйте других!

Гале спасибо за качественный фидбек по каждому из играющих, моим чудесным коллегам спасибо за занятие! Люблю вас!