Как любить и ненавидеть на сцене с Ириной Волошиной 8.11.2016

Автор Анастасия Ямненко

Самая сильная ненависть — порождение самой сильной любви.

Томас Фуллер

Ирина Волошина на этом занятии рассказала нам, как усилить чувство, эмоцию, которую хочешь донести зрителю, партнеру и наоборот.

  • Представьте, что вы неодушевленный предмет, например “губная помада” или “стул”. Произнесите монолог от имени этого предмета с чувством будто вы находитесь в состоянии сильной влюбленности, у вас все хорошо и вы любите всех вокруг.
  • После этого, проговорите тот же монолог, только сделайте подложку ненависти. В этом случае ваш “неодушевленный предмет” чувствует ненависть ко всем, но говорит о любви, так будто он влюблен. Даже с такой негативной подложкой нужно произносить монолог так, чтобы зритель думал, что вы влюблены.

Эта подложка делает эмоцию ярче, добавляет энергии. в том случае, если партнер, которому вы говорите слова любви стоит далеко, он все равно почувствует ваши эмоции.

И наоборот, если вы играете ненависть – сделайте по той же схеме подложку “света” – чтобы не убить своего партнера негативной энергией.

В конце занятия, было упражнение, где на игровую площадку выходило два человека (выбрать нужно было партнера, с которым вы делали разминку вначале занятия – когда контакт налажен, намного проще чувствовать друг друга). 1-ый номер стоит впереди, 2-ой за спиной 1-го. Первый номер начинает медленно идти, в это время 2-ой номер набирает состояние “я тебя ненавижу” – и в партнера, который медленно идет, 2-ой резко запускает эту энергию, но совершенно беззвучно. Покажите какую-то эмоцию или движение руками, чтобы те кто наблюдают поняли, что вы уже это сделали. 1-ый номер должен это почувствовать и сразу же остановиться.

Доверяйте своим чувствам и тогда все получится.

Когда партнер делает этот энергетический посыл, у партнера, который идет может появится сомнение делать следующий шаг или нет – это и есть та энергия, которую вам послал партнер. Это может быть тепло в какой-то части тела, у всех по разному.

Спасибо за занятие, было очень круто и полезно!!!)))