“Родительское собрание” с Сергеем Анчуткиным 22.11.2016

Автор Анастасия Ямненко

Родительское собрание. Директор:
– Я должен с вами побеседовать об аморальном поведении вашего сына на
переменах. Он только и делает, что бегает за девочками!
– Подумаешь, все нормальные парни в его возрасте бегают за девчонками!
Директор:
– С бензопилой???!!!

Данный вид импровизации – это очень весело, интересно, но далеко не просто!

Условия “Родительского собрания”

Изначально на игровой площадке присутствуют 4 родителя. Перед началом игры нужно выбрать: в каком классе учатся дети этих родителей, у кого девочка, у кого мальчик и как зовут детей, детей должно быть 4-ре. Выходить из класса, где проходит собрание нельзя. Первую минуту родители находятся сами в классе сами без классного руководителя и за это время должны проявится персонажи родителей, какие они: кто-то очень активный, другой молчаливый, кто-то работает только на оценках. Зритель должен видеть, какие отношения между родителями. Их дети учатся вместе – поэтому они знакомы и могут называть друг друга на ты, между кем-то может быть антипатия, может быть это бывшие одноклассники, бывшие любовниками, разведенные муж и жена и так далее.

 

Потом входит классный руководитель и объявляет причину, по которой вызвали именно этих 4-ых родителей.

Например:

– Один из ваших детей застрелил учителя физкультуры. И тут родители должны решить, что делать в этой ситуации и чей ребенок мог принести пистолет, кто заварил эту кашу и т.д.;

– Наша школа выиграла грант на обучение ваших детей в Германии, но поехать может только один, или только два. Родители начинают решать, чей ребенок более достоин ехать в Германию и почему.

В решении конфликтной ситуации, заявите своих детей, какие они: кто-то послушный, кто-то может обижает девочек, кто-то изобретатель и т.д. – нужны детали.

Родители детей должны занимать разные позиции по отношению к ситуации.

Преподаватель зашел в класс и сказал, что : “Ваши мальчики сняли порно с дочкой Светланы Петровны”. Была ошибка, когда все родители приняли позицию, что это нормально и ничего в этом такого нет, и мама девочки также добавила, что: “моя Танечка могла сама проявить такую инициативу”. В таком случае нет конфликта и преподавателю нечего играть.