Тотальное вживание с А.Н.Неёловым 21.12.2016

Автор Тимур Бережной

Анатолий Николаевич обещал занятие-вкусняшку и не обманул!

Было действитлеьно здорово. Упражнение называется “Тотальное вживание“. Участники разбиваются по парам, обмениваются телефонами. После этого они будут играть не менее 20 минут (Всего было 3 тура, где менялись парами и начинали заново – 20 минут, 30 минут и 40 минут). Играют все одновременно. В самом начале, когда пара начинает играть, становится ясно, кто они друг другу. Это обязательно должны быть близкие люди (муж/жена, парень/девушка, брат/сестра, мать/дочь, 2 хорошие подруги и т.д.). Некоторым Анатолий Николаевич давал статусы перед началом игры.

Основной зал – это “квартира”. Балкон – это “крыша дома”. Здесь разные пары не должны замечать друг друга. Корридор – это “улица”. Здесь возможны контакты не со своей парой (например, “привет, как дела?”, “можно закурить”, “купите телефон” и др. Только не надо навешивать на человека ярлыки, напр. “привет, как жена, дети?”. Может у него нет детей и он не женат). Сцена – это какое-либо место, другой город, другая страна. Может быть музей, работа, Карпаты, париж, церковь. Класс – это кабинет психолога, регистрация в загсе, милиция, в общем, какое-либо место, куда мы приходим к другому человеку. При этом психологом, регистратором, следователем можно попросить быть кого-то из находящихся на “улице”.

Все отведенное время мы просто живем, существуем, переживаем в своем образе. Играем себя в предлагаемых обстоятельствах. Натурально взаимодействуем с другими людьми. Нужно обязательно пройти все локации и хотя бы 1 раз созвониться с партнером.

Во втором и треьем туре было дано дополнительное задание. Любой человек может подойти к другому играющему (только не к своей паре) и на ухо дать ему событие (измена, религия, долг, кража, беременность, болезнь, мечта, секс). Один человек может взять на себя до 3х событий, которые он обязан отыграть до конца игрового времени (если уже есть 3 события, показываем подошедшему цифру 3 на пальцах).

Мои впечатления от упражнения – оно действительно помогает прокачать веру, с чем у меня часто возникали трудности. В определенные моменты меня по-настоящему накрывало, начинали идти настоящие, сильные эмоции. Очень классное состояние!

Спасибо Анатолию Николаевичу за отличное занятие!