Система обучения

Система обучения

Система преподавания в “Чёрном квадрате” уникальна. Она возникла и развивалась на протяжении 25 лет постоянной игровой практики. В рамках этой системы воспитаны сотни профессиональных актеров, десятки режиссеров, создан уникальный театр, разрабатываются высокоэффективные тренинги и создаются телевизионные проекты.

Если вы задумаетесь над тем, что актерское мастерство, это в первую очередь умение осознано вести себя, как другой человек (т.е. смотреть на мир его глазами и совершать поступки свойственные ему, а не вам), то вы поймете, что умение быть хорошим актером, это в первую очередь умение адаптироваться.

Освоив актерское мастерство и импровизацию, вы сможете легко менять линию поведения в зависимости от предлагаемых обстоятельств жизни, для того, чтобы в любой ситуации быть максимально независимым и эффективным.

В отличии от театрального института и других структур театрального образования ограничивающих возраст абитуриентов, в школе-студии “Чёрного квадрата” только приветствуется наличие богатого жизненного опыта и отсутствуют любые ограничения связанные с возрастом.

К счастью для всех нас игровой инстинкт с возрастом не проходит!

В программу обучения входят как классические театральные дисциплины: мастерство актера, сценическая речь, пластика и история театра; так и уникальные спец-курсы: искусство импровизации, законы построения драматургии, структурная режиссура, игровая аналитика и другие.

Человек, занимаясь импровизацией, учится одной из самых главных вещей – свободе собственного выбора, вне зависимости от того, где он находится, на сцене или в жизни.