О драматургии. Первый курс.

Автор Данил Тонкопий

В драматургии трехмесячного обучения, сегодня, на мой взгляд, произошла кульминация. Ей стало финальное занятие “Слово за слово” с Мишей Костровым.
По законам жанра, в кульминации герои должны необратимо измениться. И сегодня на занятии, напротив Миши я увидел Актеров. Своих однокурсников, которые за три месяца изменились и стали другими людьми.

И я сам изменился. В последние дни меня спрашивали, почему у меня изменилось настроение, вот причина этого – катарсис.
“Нравственное очищение в результате душевного потрясения или перенесённого страдания”.

А сегодняшние слова Миши о том, что мы на голову выше тех, кто собирается придти к нему на тренинг “со стороны”, стали подтверждением (по крайней мере, для меня), что он тоже изменил отношение к нам, своим ученикам…

И если занятие сегодня было кульминацией, то, вспоминая вчерашнюю лекцию Неёлова (что кульминация – это 50% от пролога), понимаем, что прологом были два занятия в самом начале: распределение по группам и вводное занятие Миши, в которых были заявлены персонажи, отношения между ними и конфликт.

О да, конфликт был!
Конфликт возник практически сразу и развивался по нарастающей в “основной части” сюжета! Конфликт разгорался как здесь, на Артакте, так и на занятиях и за их пределами. И многие были свидетелями, как я оказался рядом с точкой невозврата: “Миша, ты выгоняешь меня из группы?”

Но отдаю должное, на каждое наше событие были профессиональные оценки и реакции со стороны Миши Кострова и других преподавателей. Миша, респект. Володя, тебе отдельная благодарность 🙂

Спасибо Анатолию Николаевичу за вселенские мудрость, энергию и терпение.
Коля, прости за пост. Я должен был найти другую форму для своего сообщения. Приношу тебе свои извинения здесь же, при всех. Не держи зла.
Спасибо всем преподавателям, вы – потрясающие! Я влюбился в каждого из вас 🙂 Спасибо, что поделились своим мастерством и вложили в нас частичку своей души. Три месяца пролетели незаметно…

А впереди, через две недели, в новом году нас ждет новый сюжет, в котором герои будут создавать свои этюды. В нём будут свои конфликты, своё развитие и изменение персонажей и своя кульминация.
Но это будет уже совсем другая история.