06.03.2017 Сон. Развитие воображения с Сергеем Анчуткиным

Автор Елена Третяк
Тамада у вас хороший, и конкурсы интересные!© Сергей Анчуткин
Занятие началось с упражнения “Броуновское движения” и игры в молекулы. Мы снова ходили не останавливаясь и не сталкиваясь, но нам уже разрешили выходить за пределы ковра. Растем!
В игре “Молекулы” уже можно было, на мой взгляд, определить некие первые формирования в группы. Кому с кем комфортнее, тот с тем и образовывал молекулу. По моим наблюдениям, мы хватали и притягивали не только тех, кто был рядом, а скорее тех, с кем состоялся положительный контакт, кто тебе просто симпатичен.

А потом, нам снова нужно было почувствовать группу. 30 человек пытались посчитать до 10. И как только двое начинали говорить одновременно, снова начинали заново. Ох, и тонкое это задание было!Кто то решил отмолчаться, кому то нужно было говорить по несколько цифр, кто то твердо гнул свою линию и называл неизменно одну и ту же цифру. Интересно было, что все сначала спешили выкрикнуть, перетянуть инициативу на себя. И только, когда мы замедлились, попытались уступить друг другу, не тянуть на себя – все заработало.
“Спонтанные движения” помогли снять зажимы и усталость. И дали силы для самых главных упражнений.
“Придумай свой мир”. Оказалось, не нужно бояться быть банальным или повторить какой то сюжет. Сергей рассказал, что существует 36 основных сюжетов. Все уже придумано до нас. Можно расслабиться.И тем лучше. Какую бы историю мы не сплели, это все уложится в рамки этих 36 сюжетов. А самое важное – это детали. И вот они будут у каждого свои. Именно детали создают вашу историю. Дорисовывают характер персонажей. Добавляют краски и оттенки. Своими вводными, Сергей помогал нам двигаться дальше, от создания этого мира, к завязке конфликта и кульминации. И у каждого получилась своя неповторимая история. У меня – даже немножечко триллер вышел. Правда, задание было чувтвовать себя комфортно в своем мире. Но тут уж у каждого свой комфорт.
Наконец, самое глобальное упражнение – “Сон”.
И снится мне…. мы превращались в змей и крыс, в аленький цветочек и рыженьких котяточек. Мы изображали явления природы, катались по полу, развевались по ветру, разбивались о скалы и прорастали сквозь землю. Вторым уровнем сложности – было изменять темпоритм, после каждого перевоплощения. И у многих начало получаться менять ритм.
Важно! Нужно говорить от первого лица!
Думаю, что многим, у кого были проблемы с историей из жизни на вступительном экзамене, были бы полезны эти задания. Детали, здесь и сейчас, и еще раз детали – вот суть интересной истории, а не ее уникальность.
Подводя итоги занятия.
Выходить и делать упражнения перед тридцатью людьми по прежнему сложно. Лажать по прежнему стыдно.  Но раскачаться – вполне реально. Чем мы и будем здесь заниматься.