Пресс-конференция.Алексей Курилко.(27.10.11)

Автор Кочетов Саша

Для меня занятие «Пресс-конференция» стало любимым, хоть я и не имел возможности выступить. Люблю честность и искренность, а на этом занятии как раз нужно было быть честным до «мозга костей». Многие студийцы смогли по копошиться в себе, некоторые – по доставать скелеты из своих шкафчиков. Как по мне очень полезное занятие, потому как открыться незнакомым людям, не стесняться сделанного и себя, не бояться мнения других – крайне важно для актера; понять, что все мы люди, все мы из одного теста и никто не святой.

В упражнении участвуют все. Один выходит, и садиться напротив всех. У него есть два условия:

1) быть максимально честным, искренним и быть собой (вплоть до того, чтобы послать человека со своим вопросом, если этот вопрос, по вашему мнению, «идиотский» и человек его задавший «идиот»);

2) быть интересным (если выполняется первый пункт, то второй должен выполниться сам по себе);

Все остальные – «злобные журналисты», которые не признают моральные принципы, ценности, которым насрать на чувства, сидящего перед ними человека. Они делают все для того, чтобы выбить больше интересного и сокровенного, провоцируют человека, пытаются задеть его чувства. Каждый «журналист» может представиться другим человеком, быть другой личностью, если он переживает, что после такого вопроса человек будет относиться к нему хуже. Если вы не переживаете по какому-либо поводу, то можете просто смело задавать свой вопрос. Тут дело вкуса, кому как интересней, и кому как нравиться. Также, вы можете потренироваться задавать вопросы разных типов.

Жаль не удалось принять участие, людей много – времени мало. Все ребята, которые не были в роли «исповедующегося», после занятия собрались в кафе, и провели собственную пресс-конференцию. Было очень живо, интересно, трогательно. У некоторых наворачивались слезы, когда они рылись в не слишком приятных воспоминаниях, такого человека сразу же хотелось обнять и поддержать.

Спасибо Алексею за проведенное им занятие.