Драка на Плоту с Ю. Кляцкиным (05.04.2017)

Автор Катерина Чередниченко

В этот день нам удалось пройти только драку, не смотря на то, что по плану было еще изнасилование. В первой части занятия пытались самостоятельно вывести формулу идеальной драки на Плоту, без детальных инструкций от Юры. Он дал нам только вводную информацию:

  • Драка, Изнасилование и Мечта – это «спасательные круги» на Плоту. С их помощью можно эскалировать конфликт, сделать его интереснее, если  мы видим, что ничего не происходит и становится скучно.
  • Главное правило упражнения: Драка должна быть!
  • Драку делают те, кто ее сдерживает (не дают произойти).

К сожалению, не смотря на все попытки, никто из нас не смог настроиться на правильную частоту и уловить ответ, витающий в пространстве зала… 🙂 Но в этом был и позитивный момент –  учились на своих ошибках. Во второй части занятия мы отрабатывали навыки драки, уже получив все нужные указания. Еще несколько аспектов драки на плоту:

  • Реального физического контакта между дерущимися быть не должно! Нужно нагнетать конфликт словами, раззадоривать партнера, задевать за живые места – в общем, пытаться его вывести на драку всевозможными способами.
  • Драка – это один из катализаторов путешествия в партнера, она не должна быть бессмысленной и бесцельной.
  • Нельзя имитировать злость, это сразу становится заметно – необходимо действительно разозлиться и захотеть ударить человека. При этом не должно быть «грязи» – т.е. бить тех, кто тебя сдерживает, мять ткань плота, устраивать бардак и неразбериху.
  • Во время Драки нельзя жаться к партнеру. Правильно – вести конфликт на растоянии, чтобы те, кто сдерживают, успели вовремя отреагировать.
  • Нужно адекватно оценивать размеры партнеров и идти в бой, только если остальные физически смогут тебя удержать.
  • Драться могут не только парни, а и девушки, которых  обычно легче сдержать, поэтому желательно, чтобы создавали драку именно они.

Тут очень уместна цитата:

«Мне кажется, умение драться никак не зависит от того, насколько ты большой. Это зависит от того, насколько много в тебе сконцентрировалось ярости.»

И действительно, для того, чтобы разозлиться на человека, который тебя совсем не раздражает, необходимо уметь в нужное время поднять негативную енергию внутри себя. С этим лично у меня были трудности во время выполнения упражнения – человек меня совсем не раздражал, не смотря на то, что говорил вещи, которые должны были обидеть.

И еще из полезного: когда выходишь на Плот, желательно придумать заранее миниммум 3 истории из жизни, 2 волнующие вас темы и 1 мечту, чтобы было о чем говорить… 🙂