“Игры воображения” 14.05.2017 с Ю. Кляцкиным

Автор Марьяна Ермолова

Интригующее название занятия – Игры воображения. От названия у меня пошел шквал эмоций.

На вопрос, что же такое и в чем разница между воображением и фантазией, никто сразу не смог дать ответ. Итак, воображение – способность представлять, а фантазия – способность придумывать.

Чем лучше развито воображение, тем лучше фантазия. Если фантазия развита недостаточно, ее можно прокачать.

Вспомнили, что такое интеллект, эрудиция и интуиция. Импровизация стирает грань между интеллектом и интуицией.

Через органы чувств мы взамодействуем с этим миром: зрение, обоняние, слух, осязание, вкус. А также в помощь наш накопленный опыт.

Мы прошлись по каждому ощущению. Мы представляли картинки, запахи, ощущения, вкусы, звуки. Было трудно представить звук дождя, без самого дождя, так же вкус котлеты, без самой котлеты.

Эти упражнения были направлены на то, чтобы научиться пропускать ненужные образы, а концентрировать внимание на том, что нужно именно нам. Говорили, что медитации направлены на успокоение беспокойного ума. Что наши мысли, как облака, их нужно спокойно пропускать через себя.

В обычной жизни можно постоянно тренироваться с полученными знаниями от этого занятия. Если есть то так, чтобы ощущать сытость и переставать дальше наедаться. Если принимать пищу, то при этом концентрироваться на этом процессе, не отвлекаясь на что-либо ( телефизор, телефон, разговоры).

Удивительно,  брать и применять это в своей жизни.

Еще, идешь по улице, и обращаешь внимание только на шум ветра, потом на шум транспорта, на разговоры людей.

Ведь, действительно, какой же увлекательный и красивый мир вокруг нас.

В конце занятия мы представляли, что мы на балу.  Каждый придумывал свой образ и образы других. У всех были костюмы, как костюмы. А у меня, был кто крокодилом, кто пчелкой))

Занятие было бесподобным!