Необычная мафия с А.Н.Неёловым

Автор Наталия Ларченко

Собственно говоря на этом занятии хватало необычного и непривычного для нас.
Мы отыгрывали знакомые формы упражнений с необычными дополнениями. И так, пойдем по порядку:
Начали мы с разминки в виде упражнения “слово за слово”, без каких либо дополнительных вводных.
Далее мы поменялись партнерами и отыгрывали встречу людей, которые когда-то были знакомы. Кто мы и при каких обстоятельствах познакомились выплывало уже по ходу игры. И кто то один должен был произнести фразу: “Я еще тогда хотел(-а) тебе сказать, что…”.
Потом в этих же парах нам нужно было “совершить путешествие во времени”, то есть отыграть тот момент о котором мы играли в предыдущий раз. И обязательно должен быть конфликт.
Снова смена партнеров и мы уже имеем вводные в месте действия. Мы находились на крыше небоскреба. Кто мы друг другу не оговаривалось.
Уже привычная смена партера и тут понеслась. В сложившихся парах мы должны были отыграть связку из трех этюдов.
• Первый – случайная встреча, знакомство. При этом каждый хочет закадрить другого, но так чтобы это не было заметно, стесняясь.
• Второй. Мы пара, уже год вместе. В этом этюде должен быть конфликт. Но не с первых секунд, а он должен родится в процессе игры.
• Третий. День последней встречи. Мы расстаемся и это день конца наших отношений. В этом этюде мужчина должен был заплакать, а женщина – рассмеяться сквозь слезы.
Отыграв все это мы уже были готовы к смене партнеров, НО ни тут то было. Нам предстояло играть в этих парах дальше. Теперь пришла очередь плотов. И мы “поплыли” отыгрывая тех же персонажей, что и в предыдущих трех этюдах. То есть у каждого на плоту было только два незнакомца. При этом копать в свою “вторую половинку” было нельзя. Теперешние статусы наших “отношений” мы понимали походу плота.
Дальше мы продолжили “плыть” с двумя незнакомцами. Только поменялись мужчины. Теперь девушки были знакомы между собой и мужчины, соответственно, также. Персонажи при этом сохранились.
Ну и так, чтобы мозг “взорвался” окончательно мы в этих же персонажах, по четыре пары в команде, играли в мафию. Карты не раздавались и А.Н. каждому на ухо сказал кто он в мафии. Игра шла активно и интересно. По условиям упражнения мы отыгрывали только первый день и не могли никого убить. Потом мы все вместе сели и по командам угадывали кто же был мафией. Но самым веселым стал момент, когда А.Н. попросил “мафий” поднять руки и тут…руки подняли все. Мы играли мафию в парах при этом все были “мафиями”.
Вообщем занятие получилось сложным, но безумно интересным. И как сказал мне один мальчик: “Я устал от занятия так, как давно не уставал. В хорошем смысле слова”.