“Тотальное вживание” с А.Н. Нееловым 1.06.2017

Автор Марьяна Ермолова

Занятие было в прошлый четверг, а впечатления остались до сих пор. Все занятие мы отрабатывали одно упражнение. В нем нужно было обострить все свои эмоции до предела, прожить все максимально ярко и сочно.

Суть упражнения заключалась в следующем. Мы разбились на пары и автоматически оказались «женаты». Занятие было разделено на отрезки, первый длился всего 15 минут и был совершенно несовершенный. В дальнейшем начало выходить лучше. Потом мы еще два раза менялись партнерами и играли уже по полчаса.

У нас было несколько локаций, каждая имела свои условности:

1) Зал. Это наша квартира. Здесь мы могли контактировать только с партнером, отыгрывавшим нашу вторую половинку. На этой локации мы условно не видели никого.

2) Балкон. Зона отпуск (тут мы можем быть, где угодно, Париж, Венеция, Херсон, наша дача и т.п). Здесь мы уже видели других людей и могли бы с ними контактировать. Но условно мы все не знакомы.

3) Сцена. Это может быть какое угодно место, офис, работа, магазин. Тут мы контактируем с людьми и понимаем “кто мы?” И “где мы?”, Только в процессе игры.

4) Коридор – это лестничная клетка. Тут для нас все условно знакомые люди и контактируем мы с ними соответственно.

5) Маленький класс. Это кабинет психотерапевта (в первых двух случаях) и знахарки (в третьем). Тут все просто мы пришли на прием и рассказываем о своих проблемах.

Кроме того, у нас была «безумная соседка», которая приставала к парам на всех локациях, кроме квартиры. Помимо условий локаций, у нас были и другие условия.

Во-первых, было очень важно проиграть один и не выходить из образа. Кроме того, за второе место, за названием «Охренеть какое событие дал мне партнер». Суть его заключил в том, что каждый из нас должен был дать какое-то событие человеку из другого пары, а он в свою очередь, должен был озвучить его в процессе игры.

Вот тут в ход пошла вся наша фантазия. Занятие было и сложным и легким одновременно, но то, что всем очень понравилось, это факт. Все получили удовольствие на каждом этапе занятий. А особенно чувствовалась энергия, когда все ломились в кабинет психолога, то, как многие кричали друг на друга от души, как целовались.

Занятие было невероятно ярким и смачным.

ИМХО: Мне нужно работать над своей верой, яркостью и интересом. Я почти одинаково реагировала на разные события. Словом, есть над чем работать. Занятие было в прошлый четверг, а впечатления остались до сих пор. Все занятие мы отрабатывали одно упражнение.

В нем нужно было обострить все свои эмоции до предела, прожить все максимально ярко и сочно. Суть упражнения ограниченлась в следующем. Мы разбились га пары и автоматически оказались “женаты”. Занятие было разделено на отрезки, первый длился всего 15 минут и был совершенно несовершенный.