Ночной дозор или где же моё “Я”

Автор Артур

Всё началось с поднятия руки…

…А потом – нет чувств, нет эмоций – закончились. Такое ощущение, что все выложились на полную. Но обо всём по порядку.

Сегодня, 12 ноября в 6.30 закончилось ночное «дежурство». Каждый едет домой с целым томиком новых мыслей.

То, что было этой ночью, превосходит все предыдущие впечатления от занятий.

Всё началось в 23.00,  когда мы опустили свои тела на заботливо приготовленные для нас Викой места. С первых слов Миши Кострова стало ясно: занятие будет Оочень серьёзным.

Сначала «слово за слово» по два человека в течение 5-ти минут. Т.е. необходимо было играть не останавливаясь. Это было очень здорово. Это была возможность увидеть все свои ошибки и осознать их. Каждый почувствовал отличие сценического времени от обычного. Мы играли до 2-х часов ночи. Успели поиграть и по три минуты, и с разными партнёрами. Но это была только разминка.

Перерыв, чай, пряники, разговоры о театре.

А дальше….

А дальше “вживание”… причём ТОТАЛЬНОЕ.

С трёх часов ночи и до шести утра. Три часа. Три часа мы жили в парах.

Правила просты:

Игра с 3.00 до 6.00.

«Незамечание» других  пар в пределах квартиры (как-будто мы только вдвоём)

Общение с соседями в подъезде на лестничных площадках в лифте, на перилах и т.д. Роль соседей выполняли другие пары, вышедшие из квартиры.

Очень важное условие: в течение этих трёх часов пол часа необходимо провести без своего партнёра.

Я бы сказал, полное погружение.

Не знаю как другие, но я ощутил состояние измененного сознания.

Когда он остался сам на пол часа (тот, кем я был), картины прошлого нахлынули с такой силой и мощью, что Артур на время действительно перестал существовать. Свадьба, отношения, совместный отдых, поездки на велосипеде. – Всё это проявлялось в таких ярких красках в воображении и с такой  силой, что слёзы лились сами, эмоции наполняли собой всё существо.  Внутренний конфликт, отсутствие правильного решения, дисгармония между сердцем и умом – непонимание чего я хочу от неё, –  моей женщины. Крушение надежд и планов. Уничтожение мечты о счастливой жизни. Предательство…

Настолько всё это было реально мной пережито, что казалось падающий снег, тает до того как прикоснётся к моему телу. Эмоции плавили его на расстоянии метра от меня. Когда закрываешь глаза – такое ощущение, что пьян. И даже холодная вода из родника перестала быть холодной и ощущалась просто освежающей, приятной влагой, восстанавливающей силы.

Я хочу поблагодарить всех ребят за искренность и хорошую работу. Благодарю вас. Мне было с вами комфортно и легко.

А Мише Кострову – особая благодарность и низкий поклон.