Две Ночных игры (14 и 21 июля 2017) с Мишей Костровым

Две Ночных игры (14 и 21 июля 2017) с Мишей Костровым

Мне часто снится сон: я влюбляюсь. Искренне и на всю жизнь, в «ту самую, единственную»… И каждый раз я просыпаюсь с горьким сожалением, что сон ушел и я потерял её навсегда. Но потом, когда в моей реальной жизни происходит настоящая любовь с реальными чувствами, сон уходит и занимает своё законное место, на полке фантазий и выдумок.

А теперь, после Ночной (причем два раза подряд), я почувствовал то же самое ощущение, но уже по отношению к реальной жизни. Что реальная жизнь становится такой же блеклой по отношению к Ночной. Что переживания, чувства и события в Ночной ярче и насыщеннее, чем в реальной жизни, настолько же сильно, насколько реальная жизнь насыщеннее и глубже, чем наши сны.

За эту неделю я очутился два раза в трехчасовом фильме, где я был главным героем, но только это был не фильм на экране, а полное погружение в бурную реальность, которую мы, вместе с моей партнершей, сплетали из нитей событий.

НОЧНАЯ #1
Не очень успешный менеджер по продажам приехал к своей любимой женщине, чтобы забрать её во Львов, где ему предложили работу в польской компании. Но она боится своего мужа, полковника полиции и не хочет терять стабильность и деньги.
Она не любит своего 200-килограмового мужа, говорит: «Я вышла замуж за дом» и ненавидит нарисованные на стене орхидеи. А он – выплачивает залог за свою старую двушку, да к тому же угодил в аварию, и теперь должен найти деньги на ремонт дорогостоящего Гелендвагена, чтобы не сесть в тюрьму.

Он её любит, но она боится. Она не хочет ехать в неизвестность и не может выбрать – любовь или деньги, и найти себя в этом всём. Она страдает и говорит: «Я не отражаюсь в зеркале».
Звучит закадровый саундтрек: Наутилус, «Я пытался уйти от любви»…

После безуспешных попыток убедить её уехать вместе с ним, он говорит: «я должен побыть один». Моносуществование, конец первой серии, антракт.

В начале второй серии герои меняются.
Она раньше его выгоняла, а теперь – хочет, чтобы он остался с ней на всю жизнь.
Саундтреки: от «Штиль сводит с ума…» Арии, до «Соглашайся хотя бы на рай в шалаше» Высоцкого.

Но он теперь тоже изменился, и понимает, что ничего не может ей предложить. Что он отбирает у неё жизнь, где у неё и её мужа есть всё: деньги, власть, сила, влияние, неограниченные возможности. Теперь, подходя к зеркалу, она увидела, что обрела отражение, а он – наоборот, своё отражение потерял.

К тому же, выясняется, что авария была подстроена мужем-полковником, который долгое время успешно делал вид, что не знает о своем «заместителе», но теперь нашел способ быстро и надолго от него избавиться. Угроза тюрьмы реальная, и побег во Львов, а затем – в Польшу, обретают новый смысл.

Всё подводит к финальной сцене в бильярдной, где они должны принять решение – сбежать вдвоём или окончательно расстаться. Они решили: если выигрывает она, то они выполняют её желание и сбегают, если он – расстаются. И вот кульминация, накал, каждый играет как в последний раз. Он изо всех сил пытается выиграть (хотя в глубине души не хочет этого), но проигрывает с разгромным счетом 8-2. Они понимают, что это означает – побег вдвоём, и она должна вот-вот озвучить это своё желание. Но в кульминационный момент она снова переворачивает ситуацию и говорит ему: «Уходи». И это уже окончательно…

ФИНАЛ.
Они сидят на полу возле лестницы, сожалеют об утерянном будущем и поют Рондо: «Я буду помнить только эти слова всегда»… И в этот момент, как выстрел, звучат громкие хлопки Миши и его громогласное «Закончили!»

МЕЖВРЕМЕНЬЕ
Неделю между двумя Ночными я был в другой реальности. Я ездил по городам, и не понимал, в каком городе я нахожусь: я был в Днепре, но ощущал вокруг себя Львов. Я был в Одессе, но думал, что я в Кракове.

И, хотя я с первого мгновения ждал вторую ночную, я не рекомендую играть две ночные подряд. Реальность наслаивается, должно пройти время, чтобы «волны улеглись».

НОЧНАЯ #2
Я сегодня любил.
Искренне и по-настоящему.
Причем любил практически всю жизнь: с 7-го класса и до сегодняшних 35 лет. Любил, несмотря на то, что женился на другой, несмотря на 10 лет разлуки, несмотря на наши встречи и расставания. Это была Настоящая любовь, и я действительно сегодня испытал это настоящее чувство.

Моим сегодняшним героем был популярный рок-музыкант, во дворе реального дома у которого стоят реальные 5 автомобилей (потому что по городу – на Смарте, по горам – на джипе. В гараже еще есть Мазератти).
Было много всего. Измены, болезнь её мужа, алкоголизм мамы, были потери и страдания, а проходящие персонажи давали новые события: белобрысый любовник, с которым она собралась уезжать в Америку, был сосед-разоблачитель с фотоаппаратом, или поклонница, залепившая музыканту пощечину.

Моносуществование дало новую энергию, и во втором действии всё шло по нарастающей. Если в первой Ночной «я хочу остаться один» изменило героев на их противоположности, то в сегодняшней Ночной интенсивность событий стала возрастать, и моносуществование только ярче разожгло огонь эмоций.

Если герой моей первой Ночной хотел «сбежать», то сегодняшний – хотел стабильности, покоя и «нормальной жизни». Причем, именно этот запрос на сегодняшнюю Ночную пришел практически перед началом игры, благодаря обратной связи от друзей-одногруппников.

А главное, что для меня произошло во вторую ночную – это слияние с партнером, в едином потоке событий. Я смог находиться с замечательной партнершей в нашей с ней реальности и полностью, без остатка, поверить в нашу историю и жить в ней (несмотря на то, что её половинка из реального мира был где-то рядом в этом же доме, но конечно, в абсолютно другом мире).

ИНСАЙТЫ
Я дважды почувствовал, что могу создавать реальность.
Увидел, что где-то в параллельной вселенной существует моё другое «я». Такой же «я», но у него другая жизнь. Менеджер по продажам из первой истории – да, ему меньше повезло с бизнесом, с делом его жизни, но зато ему больше повезло, что у него есть любовь его жизни, с которой он готов убежать на край света.
И что самое интересное, ведь этим менеджером мог бы быть «я-реальный». Если бы где-то в своей жизни я совершил другой выбор, пошёл по другому пути, то сегодня эта другая вселенная стала бы единственно реальной.

ВЫВОД #1
После первой ночной у меня появилась альтернативная версия «меня» и моей жизни. Тот «я» совершал другие выборы и пришел к другой жизненной ситуации.

ВЫВОД #2
Если в параллельной реальности есть альтернативная версия меня, то значит моя существующая жизнь – не аксиома и «я-реальный» – это тоже чья-то альтернативная версия.
Всё зависит от выбора в каждый момент времени, и значит где-то в верхнем мире есть «я-другой», с другим набором достижений и другим багажом.

ВЫВОД #3
Пронзительно хочется жить.
Хочется успеть, хочется прожить не зря. Хочется сделать или сказать что-то важное, не терять ни мгновения, дышать полной грудью, наполнять свою жизнь событиями.

И самое главное моё разочарование было именно в том, что Ночная навсегда останется сверхреальностью по отношению к реальности, как реальность останется сверхреальностью для сна.

А самое главное открытие – в том, что у меня появилось две моих новых жизни, и я научился в будущем создавать новые, для жизни и для сцены.
А это многого стоит.

Всегда ваш,
Данил Тонкопий

PS Если за три часа грани реальности смещаются и создают новую реальность, то что будет, если раскачивать и сдвигать реальность три дня или хотя бы сутки?

Комментарии к “Две Ночных игры (14 и 21 июля 2017) с Мишей Костровым

  1. Даня, очень тебе благодарна, за так тонко переданную внутреннюю атмосферу – у меня как будто лопнули мыльные пузыри в голове и могу оценивать по-другому…. Практично, технично и материально :))))

    1. Моя «ночная» (так и хочется дописать «рубашка», а потом еще и «смирительная» 🙂 ) это:
      Я.
      Все же не спринтер, а стайер – время играет роль, вхожу во вкус постепенно, как пробую хорошее вино. Мне очень нужны было эти три часа, чтоб понять, что таки НЕ “даром со мною мучился самый искусный маг” (маг – это тоже я, если что :))
      Если совсем честно, случился первый… осознанный этюд, с ощущением радости и удовольствия от игры и постоянным интересом – «что дальше?!»
      Порой раздваивалась – моя героиня слушает героя, с одной стороны, а с другой, я (как я) вижу, как партнер отвечает метафорой и вырисовывает её из предметов вокруг – мысль в голове «Как же классно это у него получается!». Но, увы, героиня оценивает по-другому 🙂
      Фантазии и страхи. То как по льду ступая – пробовала говорить, делать, чувствовать. Или как в омут с головой – а выплыву ли?! Верила в то, что происходит… очень. Это было самое потрясающее! Любить так любить, реветь так реветь, а потом через секунду, так же искренне смеяться.
      ПАРТНЕР.
      Нууууу, тут мне здорово повезло! Похоже на игру во фрисби, когда пущенная тарелка летит точнехонько в руки, в обе стороны. И даже когда «улетает в кусты», оказывается, что «так и было задумано» :). Смогла прожить один свой просто животный страх – искренне боясь партнера с одной стороны, и хорошо чувствуя (и зная) то, что он играет и очень адекватен – с другой. Благодарю!!!
      36 СЮЖЕТОВ.
      Таки да! Несколько раз ловила себя на мысли «о, это я видела/читала». Двигать драматургию от этого становилось даже интереснее. В итоге, наша «обычная жизнь обычной пары с бытовыми изменами, но глубокими чувствами» превратилась в некую смесь «Коллекционера» Джона Фаулза с налетом Стокгольмского синдрома. Буквально в последние 30 минут – зато это был глубокий, яркий и для нас самих неожиданный перевертыш. Потом, обсуждая, оказалось, что какие-то детали/истории к этому вели и, если бы так было задумано, то. что можно привнести, чтоб подчеркнуть реальность ситуации. Бррррр… у меня до сих пор мурашки по коже…
      ИСТОРИИ
      Ура! Случились две совершенно не мои истории – с деталями и соответствующими ощущениями и при этом в моём опыте точно такого не было. (не в этой жизни так точно :))
      ФАЛЬШ
      Стала очевидной. Аж сама морщилась, когда понимала, что данная реплика, жест, движение не то, что хочу или что естественно в данном случае. А иногда хотелось выразиться очень утрированно, но именно это и было отражением истинного состояния. У О’Генри есть рассказ на эту тему «Попробовали – убедились»
      СОБЫТИЯ
      Когда, казалось бы, уже всё – все события в данной сфере исчерпаны… чуточку внимания, движения – открывается второе дыхание! (а потом и третье). Увидела, наконец-то (!), моменты, в которых можно:
      вместо – «Ты же знаешь, я очень пугаюсь, когда ты мне кричишь на ухо!»
      сказать – «В прошлый раз, когда ты мне крикнул на ухо – я разбила твою любимую чашку… подаренную (твоей/моей мамой, первой женой, в день нашего первого секса, etc)» – так можно до бесконечности 🙂
      ДВИЖЕНИЕ
      Это отдельная тема. Любой «застой» можно сдвинуть, продвинуть, передвинуть, если осознанно сделать движение – танец, нелепый жест, «что-то такое вот непонятное» именно всем телом – па-бам! «Лед тронулся, господа присяжные!»
      МОМЕНТ
      Я иду, лежит подушка, я ее взяла, обняла крепко руками – для чего? Вышла в эту дверь, повернула голову налево – почему? А потом вопрос успеваю задать до того, как что-то делаю и… суеты меньше, смысла больше. Хотя, это были оооочень редкие моменты, но были же )))
      ПОТОК
      Ощутимое состояние, когда не «мы двигаемся по пути, а Путь движет нас/нами». Написала «мы», потому как по обратной связи партнера наблюдения совпали. В такой миг не надо придумывать – все рождается само, главное – не спугнуть 🙂

      Благодарю всех преподавателей за возможность таких вот опытов-осознаний!!! И лично для меня МАГ это еще и аббревиатура “голосов”/упражнений, “звучавших” громче всего – Миша.Анчуткин.Галя.
      Ой, еще Володи Тагвея “Если не знаешь, что делать, делай так” – дрыгает в воздухе правой ногой 🙂

      И еще добавлю – мега-подробный инструктаж “до того как” – вовсе не лишний ;))))

  2. В продолжении Даниных ощущений, хочу написать свои.
    В своей параллельной реальности я поняла, что меня неодимовым магнитом притягивают проблемы, прям просто жить без них не могу – скучно (правда, кайф я не от своих проблем ловлю, а от чужих, которые хочу решить). Как только мой парень сказал, что у него проблемы, что ему может угрожать опасность, как только я увидела, что его путь стал весьма скользок, магнит начал работать с сумасшедшей силой. Я готова была найти кучу денег, что бы он только не гулял за ручку с боссом (а у босса на него, понятное дело, и более серьёзные планы были). Когда я узнала, что у него и более серьёзные проблемы есть, но он предпочитает убежать, чтобы уберечь меня; мне захотелось разделить с ним всё, обнять и не отпустить.
    Ночная закончилась… Слава Богу нет такого, что босс домогается до моего возлюбленного, нет этой подлой бывшей подруги, которая готова воспользоваться ситуацией и переспать с моим парнем, нет угрозы жизни из-за хорошего слуха, нет необходимости скрываться или куда-то бежать… но чувство тепла и желание уберечь осталось
    Но мне хочется пожелать всем нам, чтоб у нас никогда в жизни не случились те проблемы, которые мы пережили во время ночной, а приятные моменты обязательно воплотились в жизнь и сияли яркими красками.
    Любите друг друга, цените и никогда не предавайте.

  3. 3 часа не моей жизни, но моего персонажа и моего партнера, подирили мне ценнейший опыт. Опыт отношений между мужчиной и женщиной на которые в реальной жизни я бы не решилась и никогда бы не воспользовалась такой возможностью, никогда бы не поддержала. Но и не удовлетворила бы свой интерес к таким отношениям, существовала бы в реальных отношениях и терзалась бы сомнениями, что нахожусь в застойных отношеняих, которые ни к чему не приведут. Просто потому что не с чем было сравнить.
    Легко было поверить в то что происходит, в те отношения, которые создавали я и мой партнер. Но намного было интереснее наблюдать за изменениями силы веры.
    Как если мой партнер давал мне событие, которое ощущалось как ложное, поверхностное, будто это не может быть основная причина и мой персонаж копал в него, доставая наружу то, что действительно может быть стоящим веры, более глубоким.
    Старые любовники, которые разошлись не закончив, подавленные чувства, но они все еще тлеют. И тлеют ли?
    “Он пришел ко мне за услугой, после годовой паузы. Паузы которую поставила, ибо это не отношения вовсе. Меня истощали и высасывали жизнь. Он не брал ответственность мне нужно было принимать ее за двоих. Поддерживать его и не чувствовать поддержки в ответ. Ведь что я могу? Я только говорю о своих желаниях… Но мне бы чуточку веры в себя, немного, даже самой банальной фразы было бы достаточно, чтобы я запустила процессы по достижению своих целей. Он ищет себя, он не спешит. А я что? Почему мне нельзя взять побольше времени. Он жил в моем доме, как на всем готовом и еще пренебрегал мной.
    Да, я приняла такое решение. Я взяла для себя паузу, я сменила замок, не отвечала на звонки, уехала на какое-то время. Мне хватило смелости на разрыв. А ему что? А ему хватило наглости чтобы тревожить меня, мешать мне и разрушать все то, чего я добилась за год без него! Я живу проэктом для студентов у которых нет возможности учиться за границей за свой счет, я хочу помочь им. Мне нужно много энергии чтобы держаться, чтобы верить и подталкивать себя, не падать духом когда не получается. Мне не нужны теперь отношения. А он приехал! А я впустила…
    С ним было хорошо, было всегда живо. Даже сейчас за час пребывания мы успели по 3 раза наехать друг на друга и по 2 раза выдохнуть. Он говорит что изменился и хочет уехать в Америку. Предлогает мне… Ха! Так я и поехала! Но это поможет моему проэкту, я смогу подоговариваться с ВУЗами и преподователями США. Это идеально! Так ехать ли?”
    Моносуществование не привело к принятию решения моего персонажа. Но позволило мне ощутить молчание и ценность тишины. Как мало значат слова и как приятно существовать молча, даже когда партнер вернулся и мы молчали вместе это было у же не то молчание, оно было наполненным. И каково это находиться в своем пустом доме, зная что где-то по нему бродит мой партнер, которому мой персонаж должен сказать свой ответ. Но он не должен, по-этому он наехал. Снова.
    Отношение друг к другу менялось трижды и степень моей веры в предлогаемые обстоятельства тоже менялась. По шкале от 0 до 3. Где 0 – это затерянность между реальностью и “ночной”, 1 – я верю тебе и чувствую тебя, 2 – я верю себе и чувствую себя, 3 – Я верю в нашу жизнь, давай подумаем, что с ней делать. То 1 час жизни был на “2”, 2-ой час существвания с собой и своим партнером был на – “1”, 3-ий час совместной жизни был на “3”; это наша жизнь и так мы живем.
    “Это скорее страсть, нежели настоящие отношения, которые помогают развиваться друг другу. Я его не люблю, но мне нужно чтобы он был рядом. А Как же иначе? Это игра. Он уходит, я догоняю. Я ухожу, он догоняет. Мы сремся, мы трахаемся. Все просто, а главное всегда живо, всегда в движении. У нас всегда что-то происходит. Это – наркотик, а не отношения.
    Он хочет уехать один, но я его не отпущу. Предложу ему секс, без обязательств, пока он не уехал. Он отказывается, но хочет. Я его контролирую. Или он меня?”
    После бури и штиля, после разборок, агрессии, слез, извинений, молчания, соблазнения. Я прошла со своим партнером через”этапы принятия неизбежного”. Хочешь или нет, а пришлось поверить в нашу жизнь, в наши отношения.
    “И сидели мы после на свежем воздухе, и невинно флиртовали друг с другом, мало слов, больше намеком, глазами, улыбкой, легким кивком головы и жадная наблюдательность за реакцией. Как будто это только начало и ничего еще не кончилось и не отошли мы друг от друга. Что же будет дальше?
    И только слово из вне позволило развеять эту магию театра. “ЗАКОНЧИЛИ!”
    О! Вот и мой партнер, все тот же с которым я проучилась 2 курса. Вот он, все такой же и я отношусь к нему все также. А что он здесь делает? И как будто вся ночь в тумане.
    Меня все это время не было здесь. Будто мы собрались в доме с одногруппниками и М. Костровым, попили чай, он рассказал нам какие-то правила, поиграли 5-тиминутки. А куда делась вся ночь? Наверное после 5-тиминуток мы заснули, позно же было, а потом снова чаю попили и утром домой. Странное занятие.
    Зато после него и жить хочеться! И отношения сейчас лучше некуда, и любимый – любимее некуда, и как достичь своих целей понятно, только бы времени больше, больше, больше. Не успеваю! Я отсутствовала 3 часа, а ощущение будто потеряла год.

Комментарии не доступны.