Занятие на воображение.Юрий Кляцкин.(13.11.11)

“Воображение это отличная штука, которая не даст вам загрустить. Важно отыскать в себе того ребенка, которым каждый из нас был”. – Юрий Кляцкин
Занятие началось с беседы. Юра рассказал разницу между фантазией и воображением, стыдно признавать, что я её не знал. Позже началась практика. Стоя и с закрытыми глазами мы представляли и пытались ощутить то, что говорил Юра. Это была вода, в которой мы стояли по шею, она постоянно меняла температуру, ужасная жара в пустыне, дикий зимний холод. Потом началась работа с воображаемой едой. Мы должны были ощутить вкус, запах и поверить. Для меня сложнее всего было ощутить запах. Вдыхаю полные ноздри воздуха и ощущаю только зал. Не хотел спрашивать, как с этим справиться, потому как знаю, просто не достаток веры. А, и еще мы копошились в воображаемой блевотне! Было противно.
Опосля мы начали представлять, что мы на берегу. Позади пальмы, по бокам горы, птицы кричат, а мы молча и с наслаждением наблюдаем за закатом (с закрытыми глазами). И тут Юра говорит, чтобы мы потихоньку начали открывать глаза и накладывать картинку. Было интересно, действительно ли я это увижу, все как было. Сначала я увидел только сцену и людей, всего на секунду, но потом картинка начала проявляться. Я думаю, что этот переход вполне нормален, если бы я не увидел зал, то появились бы сомнения, вменяем ли я.
Но вот приходит черед к самой сложной и интересной части занятия. Условия были таковы. Каждый из нас находится в своем воображаемом замке, мы должны были представить картинку перед глазами в деталях, и мы должны из него выбраться. Но цель должна быть не достижима, мы должны бродить столько, сколько потребуется. На нашем пути множество ловушек, монстров и т.д. Каждый представляет в чем он одет, и что у него с собой. Например: меч, щит, рюкзак, а в рюкзаке может быть еще что-то, что потребуется в дальнейшем. Я кстати еще и магией стрелял, круто:). В студии творилась массовая шизофрения, причем в самой тяжелой степени. Юра добавлял условия походу прохождения. Под конец, каждого ранили в ногу, мы истекали кровью, и в конце концов умерли.
Следующая управляемая шизофрения проходила в парах. Сначала мы прошли тест на совместительность с партнером, а потом началось. Мы агенты, супер-джеймс-бонды, и у нас есть задание убить какуе-то шишку. На нашем пути встречаются лазеры, охранники и все, что вы могли бы только придумать. Убивать охранников нельзя, потому как вы должны пройти тихо, незаметно. В вашем арсенале, конечно же, есть все. Моего партнера подстрелили и он начал истекать кровью, вскоре, по условию Юры, партнер умер, оставив меня одного в этом не гостеприимном доме. Я отомстил за партнера, убив главного козла и с болью на сердце смотрел, как мой товарищ умирает у меня на руках. Я ничего не мог поделать…
Короче, было очень здорово! Спасибо Юре за отлично проведенное занятие:).
аааааааааааааааааааааааааа
пока катала в онлайне свою рецензию на это занятие – Санька меня опередил!!!!
молодца! могу свои мысли приложить!:*)
Конечно прикладывай 🙂 Одна мысль хорошо, а две – это уже дискуссия 😉
«занятие на Воображение»
воскресенье, 13/11/11 с Кляцкиным.
Само название занятия уже радует… ВООБРАЖЕНИЕ!
юхуууу, есть где разгуляться!
Воображалка, слава богу, у всех (у многих!) работает хорошо!;)
Начинаем занятие с определения понятия ВООБРАЖЕНИЕ, и ФАНТАЗИЯ…Что это?! для кого это сродное понятие…а Юра же утверждает, что воображение — это наша способность воплощать и детализировать образы, представления, идеи…
И самое важное – ПОВЕРИТЬ ВО ВСЁ ЭТО!!!
Сперва мы побывали в белой комнате с воображаемыми предметами – дыня, яблоко, котлета – почувствовали их вкус/запах/вспомнили ассоциации, возникающие с ними…Прочувствовали на себе жару, холод, пустыню.. мы переносились по хлопку в разные миры…Какие же интересные картинки всплывали у меня в голове!!!
Итак, понеслось…далее массово воображаем (закрыв глаза), что мы на…побережье Тихого океана…прибой.. закатный час… солнце тихо садится за горизонт.. все студийцы, лежа на шезлонгах, по Периметру пляжа – любуются видом…сзади пальмы; тихий ветерок их (*волосы, пальмы – что кому?!;*) колышет.. и тут – задача – перенести воображаемую лагуну (плавно открывая глаза) в наш зал…сцена – это море…и т.д. Наложилось!? Хорошо! Нет – работай над своими представлениями!
Дальше – больше… мы в воображаемом замке (каждый в своем!) вся территория нашего зала на бульваре превращается на неопределенное время в плацдарм для фантазий – а ля «средневековье» 😉 Юра дает исходные вводные – мы в Замке. Задача – иметь цель, и выбраться от туда – проходить лабиринты, обходить ловушки, защищаться иль нападать на воображаемых «противников» (ни в коем случае – не сталкиваться с партнерами-студийцами, и ни в коем случае – не реагировать на действия рядомнаходящихся!) но при этом…есть задача – никогда не выбраться из замка!:)..Если получил кайф от переживания того, что навоображал – ты крут! Вскоре, Юра нам дает следующие вводные – мы ранены, отказывает левая нога…и в последствии – вы, господа, затерявшиеся в вечном замке, сдыхаете! Аааа – это крутяк, ведь у многих в действительности, уверовав в это, болела левая нога!!!
Дальше – мы разбиваемся на пары.. и уже в паре, проверив степень «чувствования» своего партнера ( на раз, два, три одновременно скажи – Самолет иль Самокат!), начинаем «бондакиаду»…Исходные вводные для этого задания от Юры таковы – мы киллеры/спец.агенты, задача – убить босса мафии (тип того), он своем доме, напичканном всякими сверхсовременными (что навоображали мы сами!) средствами защиты и …маааленький такой нюанс этого задания – нельзя разговаривать с партнером! – максимум, что позволено – в крайних случаях – шепотом, на ушко…Только жесты! мимика! хух…тут надо словить не только кайф от своей фантазии, а и подстроиться и настроиться на волну партнера – и получить максимальнейшее удовольствие от игры в целом.. В конце задания – все дружно ранены/умирают О_о
Мне офигительно понравилось…умирать))) так по настоящему поверила, а потом, после хлопка – фразы стоп – так себя необычно чувствуешь – будто родился..заново… аааааа! Эт я так «эмоционирую»!
Всего занятия и всех впечатления не опишешь…
Прошу меня исправить/дополнить/не гнобить, за то что дублирую Кочетова…
Знаете что главное, личное удовольствие от проделанного! Если получили удовольствие от занятие – это супер! Урок удался!