Занятие на воображение.Юрий Кляцкин.(13.11.11)

Автор Кочетов Саша

“Воображение это отличная штука, которая не даст вам загрустить. Важно отыскать в себе того ребенка, которым каждый из нас был”. – Юрий Кляцкин

Занятие началось с беседы. Юра рассказал разницу между фантазией и воображением, стыдно признавать, что я её не знал. Позже началась практика. Стоя и с закрытыми глазами мы представляли и пытались ощутить то, что говорил Юра. Это была вода, в которой мы стояли по шею, она постоянно меняла температуру, ужасная жара в пустыне, дикий зимний холод. Потом началась работа с воображаемой едой. Мы должны были ощутить вкус, запах и поверить. Для меня сложнее всего было ощутить запах. Вдыхаю полные ноздри воздуха и ощущаю только зал. Не хотел спрашивать, как с этим справиться, потому как знаю, просто не достаток веры. А, и еще мы копошились в воображаемой блевотне! Было противно.

Опосля мы начали представлять, что мы на берегу. Позади пальмы, по бокам горы, птицы кричат, а мы молча и с наслаждением наблюдаем за закатом (с закрытыми глазами). И тут Юра говорит, чтобы мы потихоньку начали открывать глаза и накладывать картинку. Было интересно, действительно ли я это увижу, все как было. Сначала я увидел только сцену и людей, всего на секунду, но потом картинка начала проявляться. Я думаю, что этот переход вполне нормален, если бы я не увидел зал, то появились бы сомнения, вменяем ли я.

Но вот приходит черед к самой сложной и интересной части занятия. Условия были таковы. Каждый из нас находится в своем воображаемом замке, мы должны были представить картинку перед глазами в деталях, и мы должны из него выбраться. Но цель должна быть не достижима, мы должны бродить столько, сколько потребуется. На нашем пути множество ловушек, монстров и т.д. Каждый представляет в чем он одет, и что у него с собой. Например: меч, щит, рюкзак, а в рюкзаке может быть еще что-то, что потребуется в дальнейшем. Я кстати еще и магией стрелял, круто:). В студии творилась массовая шизофрения, причем в самой тяжелой степени. Юра добавлял условия походу прохождения. Под конец, каждого ранили в ногу, мы истекали кровью, и в конце концов умерли.

Следующая управляемая шизофрения проходила в парах. Сначала мы прошли тест на совместительность с партнером, а потом началось. Мы агенты, супер-джеймс-бонды, и у нас есть задание убить какуе-то шишку. На нашем пути встречаются лазеры, охранники и все, что вы могли бы только придумать. Убивать охранников нельзя, потому как вы должны пройти тихо, незаметно. В вашем арсенале, конечно же, есть все. Моего партнера подстрелили и он начал истекать кровью, вскоре, по условию Юры, партнер умер, оставив меня одного в этом не гостеприимном доме. Я отомстил за партнера, убив главного козла и с болью на сердце смотрел, как мой товарищ умирает у меня на руках. Я ничего не мог поделать…

Короче, было очень здорово! Спасибо Юре за отлично проведенное занятие:).