Обязательны ли необязательные занятия? (Неёлов, Кляцкин) + бонус от АН

Автор sergii.gryb

Да. Занавес.

Мир тех, кто ходил, больше никогда не будет прежним. Мой так точно. Что же было? Мафия на сцене с Неёловым, Мафия на троих с Кляцкиным и, конечно же, “Пересядьте все те, кто..” со всеми нами. Последнего упражнения не было года три ни в каких группах и ни в каких проявлениях.

На этих занятиях, лично я научился трем “В”:

Воображение
Выживание
Вдохновение

Анатолий Николаевич научил нас использовать свое воображение и веру в обстоятельства когда мы на сцене, как говорить с подачи, как двигать все происходящее вперед. А чтобы двигать – надо ставить цели. Гибко их менять на новые и самому меняться. Ведь ОТСУТСТВИЕ ЦЕЛИ ХУДШЕЕ ИЗ СУДЕБ. И второе, ЛОГИКА МОЖЕТ ПРИВЕСТИ ВАС ИЗ ПУНКТА А В ПУНКТ Б, А ВООБРАЖЕНИЕ КУДА УГОДНО.

С Юрой мы выживали. Три человека, один из них мафия, времени 1 минута, потом голосование. О мой мозг!! Это что-то! Динамично, ярко, мощно. Реальный экшн. И опять же побеждает тот у кого сильнее вера. Ведь МЫ СТАНОВИМСЯ ТЕМ, О ЧЕМ МЫ ДУМАЕМ, дал слабину – переиграли, а значит убили, как говорили персонажи одного фильма “ЖИТЬ ЗАХОЧЕШЬ НЕ ТАК РАСКОРЯЧИШЬСЯ”.

Но больше всего меня вдохновило последнее упражнение. Проводил… Мы сами вместе с АН и проводили. Все сидят кругом, в центр выходит студиец и говорит факт о себе либо событие, которое сейчас переживает. Например, “Пересядьте все те, кто сейчас переживает безответную любовь”. И после хлопка те, кто действительно это переживают встают и садятся на новое место. Мест на одно меньше. Тот, кто остается стоять, дает новый факт. Было и смешно, и познавательно, и грустно. Ребята иногда говорили такие факты о себе, что ни в каком драматичном фильме такого не увидишь. Какие же мы все раненые! Это неукратимо толкает совершенствовать этот мир и страстно делать его лучше, ведь кроме нас больше этого никто не сделает.

ОТКРЫЛ СЕГОДНЯ КНИГУ Я
И ПРОЧИТАЛ Я В НЕЙ
БЫВАЛИ ХУЖЕ ВРЕМЕНА,
НО НЕ БЫЛО ПОДЛЕЙ. НЕКРАСОВ.

Квадрат, люблю тебя, ты помогаешь
простить все человечество за его несовершенство,
делать добро из зла, которое больше не из чего сделать
и понять, что этого одним талантом не достичь, ведь талант это ..

БОНУС. Анатолий Николаевич рассказал об идеальном распорядке дня студийца.
Туда входит:

Засекать одну минуту не смотря на часы, потом сверить хронометраж.
Закрывать глаза и проживать 10 минут дома что-то делая. Пойти на кухню сделать бутерброд, почистить обувь, повытирать пыль.
Прописывать диалог на 10 фраз. Ты сам как-бы отвечаешь за персонажей.
Звонить на незнакомые номера, или номера друзей своих друзей, и выдавать себя за другого человека, одолжить денег, попытаться купить лыжи в аптеке.
Читать книги.