Занятие с А.Н. Нееловым 10.01.2018

Автор Полина Полонская

Бывают занятия полезные. А бывают нуууу ооочень полезные и нужные душе.
“Бег по жизни стирает чувство Бога”, – это не про Иисуса Христа, а о внутреннем “божественном” равновесии. Сегодня мы пытались не бежать, не суетиться, а наслаждаться моментом и игрой.

Первое упражнение. Броуновское движение. Встречаешься глазами с другим человеком. Пытаешься понять кто он, о чем он думает и чем живет. Понять нужно не мозгом, а душой. Понять и принять. Или не принять. Как подсказывает сердце, а не социальные принципы. Принять – значит полюбить и простить несовершенство.
Мои впечатления. С каждым человеком зрительный контакт был разный. Одному хотелось улыбнуться. Другому хотелось задать 1000 вопросов. А третьему просто “отказать” – опустив его руку. А бывало, что после очередного зрительного контакта, хотелось просто ходить, втупившись глазами в пол.

Второе упражнение. Разбиться по парам. Играть этюд при заданных обстоятельствах: ангелы на крыше небоскреба, души в чистилище, духи умерших людей на кладбище. Играть не нужно ярко и интересно. Играть нужно так, как будто проживаешь это здесь и сейчас. Видеть пробки машин с высоты небоскреба, сидеть на лавочке в очереди чистилища и разглядывать венки на своей могиле. Играть о вечном, через бытие.

Третье упражнение. Броуновское движение. При зрительном контакте с человеком – начинаешь играть с ним этюд. Нет заданых обстоятельств. Нет лимита времени. Нет логичного и обязательного завершения этюда.

Ну и на последок “три кита этюда”:
1) где я? кто я? чего я хочу?
2) событийно-оценочная цепочка
3) все ответы даны до того как заданы вопросы

Остановитесь. Оглянитесь. Прислушайтесь ко своему дыханию, серцебеению, шуму за окном.  Не бегите по жизни)))