14.01.2018 Комедийная импровизация с Сергеем Федорчуком

Автор Кушимов Павел

“Полное внимание к каждому мгновению есть моя страсть и мое удовольствие. Внимание не стоит денег; твоя единственная инвестиция – обучение.”
Дэн Миллмэн. Путь мирного воина


Вдруг откуда не возьмись…
– такова была идея общего этюда вначале. Началось ограбление в банке, в который ворвались грабители, а затем туда пришла вторая группа ,начался разговор между ними с вопросом кто же будет грабить. Наша “очередь” на ограбление заявила первая группа. Второй группа выбрала стратегию “наши пушки больше”  и здесь вступил один из людей в очереди, предложил поделить деньги на всех. Начались расчёты кому сколько попадёт. А давайте сделаем вид что ничего этого не было. Конец

Обратная связь от преподавателя. Вначале было очень даже интересно но в момент когда сказали, это наша очередь нужно было поставить точку в конфликте, сказать “ок”  и тогда бы вы показали реальность в которой существует очередь на ограбление и можно было бы толкать драматургию.

Вывод: когда зрителю становится понятны задачи персонажей нужно это чувствовать и ставить новые задачи отталкиваясь от предыдущего узла, иначе будет вис.

Комедийная импровизация , бывает….

1.Драматургическая – когда мы используем интересных ходы в сюжетах
2.Мастерство перевоплощения
3.На скорость реакции – когда по ходу игры происходит, что то неожиданное и нужно быстро найти интересный и оптимальный выход из ситуации.

Мы занимались драматургической и первой была импровизация ….

Неудобное положение

Один становится в интересную позу . Остальные 6 человек, по одному пристраиваются к этой позе чтобы показать интересную ситуацию в которой эта поза оправдана.
Засчитывается хлопком преподавателя если он понял, что ты хотел донести.

Придумывать лучше пристроейки которые будут уникальны именно к этой позе и избегать универсальных который подходят почти под всё , но если ничего не приходит вот список того что наловил.
♦ Рисуешь картину или фоткаешь добавляя забавный контекст
♦ Скульптура/Манекен в необычном месте
♦ Стойте фбр
♦ Поза для какания

Заметки
♦ Выходите или выталкивайте себя даже когда нет идеи , в кризисных ситуациях мозг работает в 10 раз быстрее
♦ Если никто не понимает, вы хотите показать, поменять способ подачи идеи которую хочу донести