Это не SONY… это СОН! Факультатив 18.11.2011г. Михаил Костров. Дом Пашкова.

Автор Владимир Тагвей

Не недооценивайте разминку – количество игровых лаж в послеразминочные полчаса уменьшаются на 64%! (официальна статистика).

Сон как упражнение. Правила игры – рисовать реальность, формировать картинку, транслировать телом и звуком эту картинку на зрителя с минимальной потерей качества. Качество картинки (визуализация) и является объективной оценкой качественного сна.

Все базовые правила работают – темпоритм, интонирование, жесты и пластика и т.д. Приветствуется Обязательно! обыгрывание мелочей, деталей, запахов,… как для трансляции, так и для своей собственной веры (в первую очередь).

29 человек расселись в круг. Вводные от Миши. Хлопок….и……..

Столько стеснительных людей в одном месте я не видел никогда…

Главное правило – не ссать! Моложе чем сегодня мы все равно никогда не будем, так смысл чего-то бояться? Бросая себя в сон вы приближаетесь к Творцу!

Второе правило – не спать во время игры партнеров с целью увидеть свой суверенный сон, а потом пересказать его во время выхода на площадку – ничего не получиться. Сон, как и река – дважды войти в него нереально сложно. Рисуйте он-лайн, и будет вам счастье!

Третье правило – сигнал для смены партнера – не увлекательное место, которое очень хочется подхватить и продолжить, а начало «зависания» партнера. Идеальный массовый сон – целостный полнометражный фильм без скучных участков.

Четвертое правило – верить! Верить в происходящее – лучший способ избавить себя от необходимости что-то додумывать. Пока не поверили в мел в руке, не рисуйте на стене графитти.

Каждый хоть раз окунулся в сновидения, в основном благодаря правилу «выходят те, кто еще не выходил», за исключением некоторых хороших маньяков типа Макса, Маши,  и еще нескольких ребят из первого курса (зачет).  Что говорить, если сам мэтр (Миша) вынужден был выходить играющим тренером, показывая пример и прокачивая атмосферу происходящего. Раскачались, разыгрались, кто-то отстрелялся. Кончили.

Разбились на четыре круга по 7-8 человек. Спасли и видели сны. В узком кругу играть было легче, чувство партнера, уровень внимания несоизмеримо выше. Мешал только сильный шум соседних сновидений, разобрать слова партнера было просто не реально, читали по губам. Тем большее значение играли жесты, пластика тела, мимика.

Целостность произведения выросла, удовольствия получил больше. 15 минут сна пролетели быстро. Прозвенел будильник. Перерыв.

Лабиринт. Упражнение, очень похоже на управляемый сон. Нарисуй в своем воображении лабиринт, и,… не треплясь языком, – преодолевай его!

Были очерчены границы лабиринта, вход и выход. Длинная очередь соискателей выстроилась вдоль стен лабиринта. На входе Миша запускал всех по очереди с интервалом приблизительно в минуту. 

У тебя получилось пройти его быстро и без напряга? Ты лузер! У тебя плохое воображение!

Главное правило лабиринта – тратить себя! Говорить нельзя – поэтому вариант рассказать зрителю как у тебя отекли ноги, устали мышцы, как тебе страшно, а может ты забил пальчик, или испачкал одежду – не катит!  ПОКАЖИ ЭТО! Лабиринт у каждого был свой. Были провалы, через которые надо перепрыгивать, узкие лазейки, отвесные стены и много всего другого. Хорошо получалось у тех, кто добавлял детали (отгонял насекомых, пачкался, травмировался, перебирал варианты решения проблемы, менял способы, боялся упасть, тратил себя физически, потел, плакал, но шел дальше). На выходе практически все были истощены физически и морально. Лабиринт был воображаемым. Пот на лбу и под мышками – реальный.

Упражнение прекрасно в своей простоте. Наблюдать за усердием партнеров любопытно и интересно. Сижу и думаю – в чем сложность так же тратить себя в этюдах?

Домашнее задание – писать рассказы. Пять рассказов до конца года, один рассказ в неделю. Лучшее распечатать и отдать Мише. Формат – 10 страниц машинописного текста. Никаких ограничений в выборе темы и стилистики. Главный критерий – это должно быть ИНТЕРЕСНО! Будущие Хемингуэи, Джеки Лондоны, Агаты Кристи устало внимали наставлениям Учителя.

Пятница. На часах 22.04. Народ медленно собирается и выходит из здания. На улице ночь. Реальность отдает холодом и сыростью. Она залезает за шиворот, щекочет в носу, развивается волосами в порывах ветра. А может это и не реальность, может это … сон?