Занятие под музыку с А.Н. Нееловым 22.02.18

Автор Полина Журавель

Сегодняшнее занятие было очень особенным, душевным — мы играли с музыкой. Следует начать с того, что музыка в театре бывает двух видов:

  • внешняя (то есть та, которую персонажи сами воспроизводят, включая, к примеру, магнитофон)
  • внутренняя (более частая, та, что передает внутреннее состояние человека на сцена, она звучит внутри него)

Каждый актер на сцене должен действовать, совершать движения с целью изменения чего- или кого-либо. Для этого нужен партнер, а музыка – отличная партнерша. Каждое ее изменение должно менять и вас. Изменения в актере же, как известно, происходят через его инструменты: тело, голос, внутреннюю речь.

Начали мы с того, что сами должны были придумать себе цель, обозначить кто мы, где мы и чего мы хотим, и играть с чудесной партнершей, музыкой. Из инструментов могли использовать тело и внутреннюю речь. В следующий раз мы убегали от Чужого, важно было достичь абсолютной веры в происходящее и при этом не забывать меняться вместе с партнершей. Под песню Френка Синатры “Stranger in the night” мы проживали самый счастливый, а затем и самый худший день нашей жизни. 

Анатолий Николаевич отметил, что актер должен получать одинаково сильное удовольствие как от позитивных, так и от негативных эмоций, пережитых в игре. Прощались на вокзале и в аэропорту с близким человеком, сначала молча, а потом используя всего по 25 слов. Были и плоты под музыку, и сельская дискотека. Танцевать под музыку можно было только в двух случаях ( на дискотеке и перед смертью). Нам предстояло станцевать последний в своей жизни танец. Мы очень потратились энергетически и эмоционально , а потому получили массу удовольствия.

P.S. Сегодня было последнее занятие в этом семестре. Оно было волнующим, трогающим сердце. Анатолий Николаевич в который раз открыл простую, очевидную истину — чтобы стать актером нужно много работать над собой самостоятельно. Важно читать НУЖНЫЕ книги, смотреть ПОЛЕЗНЫЕ фильмы, проявлять трудолюбие к тому, в чем хочешь преуспеть. А еще гиперважно развивать в себе самодисциплину. Нам дали все инструменты, поделились всеми знаниями, так что вперед!