Первое занятие с Владимиром Тагвеем (1 курс, группа 2) 04.03.2018

Только вернувшись домой, я наконец-то прочувствовала, сколько внутренних ощущений испытала в процессе занятия.
По началу было довольно сложно расслабиться, в кругу людей, которых видишь впервые. Довериться, полюбить или хотя бы просто принять их присутствие и взаимодействие с тобой в данный момент.
Было несколько упражнений.
Из тех, что понравились больше всего:
- Я бы назвала это задание “Кукловод” Мы разбились по парам, где один был ведущим (таким себе кукловодом), а второй ведомым. С закрытыми глазами нужно было полностью довериться своему партнеру, который легким прикосновением рук к твоим плечам, направлял твои перемещения по залу, мог тебя повернуть в любую сторону, посадить, остановить и т.д. Веки все время дрожали и не могли расслабиться, хотели подсмотреть, что происходит вокруг и куда меня ведут. Потом мы поменялись и проделали то же самое, но уже в роли ведущих.
- Схема та же – разбились по парам. Один стоит со скрещенными на груди руками, а второй должен попытаться прочувствовать этого человека, безотносительно его внешних данных. И признаться ему в любви. Если это признание показалось партнеру искренним, он обнимал тебя и ты переходил к следующему, проделывая то же самое. После упражнения был комментарий, что кто-то обнимал всех, так как хотелось всех поддержать. Владимир сделал очень хорошее замечание – в таком случае человек не поймет, что его слова прозвучали не искренне и пойдет к следующему партнеру с той же эмоцией и будет думать, что ему верят, ничего при этом не научившись.
- Упражнение состояло в том, чтобы вести диалог с партнером, передавая интонацией то, как звучала бы какая-то фраза целиком, но с помощью только одного слова. Это было интересно и в большинстве случаев совершенно понятно о чем диалог, если партнер изначально с правильной интонацией произносил слово. Хотя, может это я так думаю, а говорили мы каждый о своем:)
- “Живые статуи”. Один из партнеров принимал любую позу, а второй, с помощью своего тела должен был сделать статую законченной, обязательно имея телесный контакт с партнером. Когда статуя завершена, один высвобождался и заканчивал теперь фигуру партнера. И так по кругу. Очень развивает воображение.
Еще мы пробирались сквозь желе, бегали по горячей лаве, летали, как пушинки (а на самом деле, как мешки с картошкой, как точно подметил Владимир:) (фигурально выражаясь, конечно). Ходили будто зомби после апокалипсиса с закрытыми глазами, стараясь интуитивно почувствовать, что сейчас в кого-то врежемся и не врезаться, кривлялись, пели. И много чего другого.
Выйдя на улицу после занятий, одновременно несколько человек озвучили одну и ту же мысль: “Мне было так круто, я снова почувствовал себя ребенком”. И это правда. Спасибо! С нетерпением ждем новых уроков.
Тоже очень понравилось первое занятие.
Порадовали упражнения – не думала, что за одно занятие возможно столько узнать о самой себе и окружающем мире.
Первое упражнение “кукловод” (как его назвали в этой теме) понравилось тем, что нужно было научиться доверять человеку. Очень интересные ощущения возникают, когда все твое понимание куда идти и что делать ограничивается всего-лишь двумя точками на плечах (точками соприкосновения с партнером). Сначала было немного не по себе, а потом расслабилась и начала ловить удовольствие от подобного взаимодействия.
Так же хочу отметить упражнение “я люблю тебя”. Три простых слова, а прочувствовать их и, более того, сказать так, чтобы это прочувствовал другой человек сначала оказалось сложно. Зато начала по другому смотреть на многих одногруппников, когда начала взращивать в себе состояние любви к ним.
Еще запомнилось упражнение “броуновское движение с закрытыми глазами”. Очень неожиданно было остаться без органа чувств, от которого получаю большую часть информации об окружающем мире, и полностью положиться на свои ощущения и интуицию. В один момент даже начала чувствовать где люди вокруг и уже после этого столкновений стало намного меньше.
Самым же интересным заданием оказалось домашнее – сделать комплименты 5 незнакомым людям. Это оказалось немного труднее, чем ожидалось, зато поняла насколько же мир вокруг зависит от нашего восприятия. Целый день высматривала людей, которым могу за что-то сделать комплимент и, в результате, прекрасное настроение и ощущение, будто в мире и правда стало больше позитива (логика подсказывает, что я просто начала больше обращать на него внимания).
Огромное спасибо Владимиру Тагвею и нашей 3 группе за занятие! С нетерпением жду следующего.
Уважаемая Анастасия
Прочитайте внимательно этот пост:
http://artact.com.ua/archives/2221
Используйте полученную информацию что бы исправить свою запись.
В противном случае я буду вынужден лишить Вас права авторства