Знакомство с телом с Юрием Кляцкиным (20.03.2018)

Автор Борис Петров

Все мы ходим в “скафандрах” под названием тело, и большинство из нас даже приблизительно не понимают как правильно эти скафандры использовать, не говоря уже о том как они устроены.

Одним из инструментов актёра является его тело. Чтобы правильно его использовать нужно:
1.Избавиться от внутренних зажимов
2.Научится полностью его контролировать

Первым базовым упражнением на этом занятии является танец. Танец это язык тела, в любой культуре и народности есть свои танцы благодаря которым они узнаваемы. Так же это неплохая разминка.
Последующие упражнения требуют воображения и больших усилий нежели тряска костями под музыку.
Рисунок песком в 2D. Все мы видели как люди рисуют песком на стекле, всё что требуется это водить по нему пальцами убирая лишний или же добавляя его при надобности. Суть этого упражнения в том, что человек представляет себя в рамке заполненной песком, где он своими руками рисует картину, не выходя за границы этой рамки.
Рисунок песком в 3D. Далее задание усложняется тем, что теперь человек представляет себе, что всё пространство вокруг него заполнено песком, и каждое его движение оставляет выемку в этом пространстве.Данное упражнение сложнее, но и интереснее тем что теперь возможности для творчества становиться больше (Легче иногда выполнять его с закрытыми глазами, потому что хаотичные движения рук вокруг могут сбивать с толку).
Танец в болоте. Во время этого упражнения требуется представить что вокруг тебя непроходимая трясина либо болото, которое сковывает каждое твоё движение. И ты в этом болоте должен станцевать так, чтобы это был твой лучший танец в жизни. Для лучшего выполнения стоит представить что от того как будет исполнен танец, будет зависеть твоя жизнь, либо жизнь твоих близких.(Данное упражнения полезно особенно тем, что начинаешь чувствовать каждую жилу, каждый мускул твоего тела).
Знакомство инопланетного существа с человеческим телом. Невероятное полезное и интересное упражнение во время которого вы должны стать(не представить, а именно стать) инопланетным разумом или существом, которое вселилось в человеческое тело, о котором не имеет ни какого понятия. Одно из лучших заданий, на протяжении которого ты начинаешь заново знакомится со своими ощущениями, своим телом, с миром который внутри тебя, и так же которым ты окружен. В первый раз, при правильном его выполнении, очень трудно понять сколько времени оно длилось, и очень не хочется заканчивать.

 

Два следующих упражнения похожи на рисунки песком в 2D и 3D, но теперь вначале в двумерном, а далее в трёхмерных пространствах нам нужно рисовать частями своего тела, при условии что у каждой части тела есть свой цвет. Данное упражнение очень помогает развиваться пространственному мышления и вниманию.

И заканчивается занятие танцем, который в отличии от начала занятия становиться более энергичным и раскрепощенным 🙂