Искусство Вопросов и Ответов (практикум) с А.Н. Нееловым (22.03.2018)

Автор Ирина Лищишена

В первом упражнении нужно было признаться в любви, не используя однокоренные слова к слову любовь. Учитывая большинство похожих ошибок, стоит выделить следующее.

  1. Прежде всего, чтобы показать любовь – нужно начать с любви внутри, если нужно показать ненависть – сначала внутри себя найти ненависть.
  2. Следить за интонацией, длительностью выражений, громкостью, ритмом, менять амплитуду, создавать тон, делать паузы, исключать монотонность.
  3. Следить за мизансценой. Задействовать все тело, свой выразительный инструмент. Телом тоже нужно проявлять то, что хочешь передать, а самое главное – быть индивидуальным!
  4. Не боятся быть банальным, боятся быть скучным.
  5. Концентрироваться на 3м круге внимания (я и социум), понимать все что происходит вокруг, чувствовать когда ты становишься скучным, чувствовать объем интереса зрителей к тебе. Оперативно менять ход своих действий, если обстоятельства меняются.
  6. Располагаться подальше от партнера, чтобы можно было громче использовать голос.
  7. Сокращать свою речь и делать ее концентрированной, иногда много текста не нужно. Искусство от неискусства отличается концентрацией. Плотность концентрации событий очень важна во всех наших жизненных планах.

Во время второго упражнения нужно было задавать вопросы («вглубь и в ширину») и отвечать правду на абсолютно все коварные, заданные вопросы. В результате этого упражнения можно рассказать абсолютно все о себе, даже то что никогда никому не говорил. Особенно острые ощущения вызывает тема секса и смерти. После урока осталось особое послевкусие, если полностью открыться – приходит чувство похоже на освобождение и очищение.

«Одни знания не становятся умением, умение возникает от частого повторения. Обучение не система успехов, обучение система ошибок.»                                                                      А.Н. Неелов