Поводырь с А.Н. Неёловым (25.03.2018)

Автор Анастасия Винокур

Сегодняшнее занятие состояло из двух частей. Первая его половина проходила в виде упражнения «Сидеть как». Очень простое, на первый взгляд, задание, оказалось для некоторых настоящей сложностью. В ходе его, мы выяснили, что сидеть тоже нужно интересно, но и не терять при этом естественности.
Советы и рекомендации:
– Представляя себя в определённой местности, нужно прорисовывать каждую мелкую деталь в своем воображении, учиться «создавать красоту внутри себя». Также можно добавлять запахи и звуки.
– Должно быть постоянное движение, микровибрация в мышцах и теле. Но также не рекомендуется чрезмерно увлекаться движениями, чтобы не было «перебора по маятнику», когда слишком выразительное тело отвлекает зрителя.
– Нельзя забывать и про выразительность лица, различные эмоции и работу лицевых мышц.
– Для того, чтобы зрителю было нескучно наблюдать за вами, нужно прежде всего “создать интерес в себе”.
– Чтобы это не было просто бесцельное сидение, следует придумать какой-либо сюжет, желательно с изменением внутреннего состояния. Нужно максимально поверить в реальность этих обстоятельств, ведь «Настоящее актерство начинается там, где начинается вера»

Вторая половина занятия проходила в виде «Поводыря». Мы разбились на пары, в каждой из которых был слепой и, соответственно, поводырь, задачей которого было проводить незрячего через препятствия. Главное в этом действии было полностью довериться партнеру и максимально четко выполнять все его указания, во избежания травм и порчи имущества. Хотя, видимо, какой-то паре доверия не хватило, в результате чего был сломан стул. Но в целом, все остались живы, без травм, но с отличным настроением и незабываемыми эмоциями! Всем спасибо за занятие!