Плоты с Еленой Варамеевой 14.10.18

Занятие началось с повторения правил “Плотов”, которые уже были описаны ранее, но все же основное повторю : “Чтобы получилось честно и интересно!”:)
Потом разминка “на лайнере”, и упражнения, чтоб начать плыть.
Начали с направленных событий и реакции на них, мне как-то резко усложнило задачу то, что событие нужно было давать незнакомцу.
Потом нужно было поставить себе цель и добиться ее за 45 секунд. Для меня сейчас это самая сложная тема, так как простая цель (обнять, поцеловать, дотронуться), ну как-то просто берешь и обнимаешь либо касаешься, целуешь а для сложной мало времени … или усердия. И первых 3 раза я, как и большинство, не добился цели, но Лена сказала, что если мы добьемся то сбудется (100 процентов:) наше желание и я добился, как и все! Что оказалось не забавно, а сыдно … выводы сделаны.
Еще мы делали очень показательное упражнение, когда один давал слово, а второй должен был оправдать как или почему из-за этого слова испортились отношения. Мне было очень легко придумывать причину “вокруг” слова, а значит нужно чаще пользоваться этим на сцене!
Самым классным инсайтом для меня стало – сразу после хлопка начинать с оценки на предыдущее событие. Разница (с ней и без нее) просто разительная! Чтоб дать эту оценку нужно придумать событие, придумывая начинаю оправдывать его, это влияет на уже  вроде как придуманное мною событие и эти секунды перед хлопком сильно вовлекают в тему. А на выходе получается кино спущеное с паузы, а не только что начатый этюд.
А потом мы играли плоты.
О, и еще одна обалденная штука – это отношение к каждому персонажу на плоту. Прямо четко проговорить себе: этот – хороший, этот – злой, этот – странный. Это – помогает!:)
Вывод: еще 10 000 ведер и золотой ключик у нас в кармане!

Спасибо Лене за великолепное суперпродуктивное занятие!)