“Мафия без карт” с Анатолием Николаевичем Нееловым. 29.01.2019

“Мафия без карт” с Анатолием Николаевичем Нееловым. 29.01.2019

«Сегодня будем играть в Мафию, НО карты я вам раздавать не буду», – Анатолий Николаевич озадачил нас с самого начала занятия. А как же тогда внутри игры понимать кого играть (кто Мафия, кто Комиссар, кто Лола)? В этом-то и суть – нужно брать на себя ответственность быть антагонистом, придумывать оригинальные и убедительные аргументы для приговора, объединяться  и находить личное в конфликтах. По сути играть нужно не выясняя кто мафия, а делая шоу для зрителя.  

Итак, правила:

  • Как обычно, садимся и делаем вид, что получили карты. Заглядываем в них, рисуем для себя что-то фантазией и прячем несуществующую карту. Представляемся игрокам. 
  • Первый День. Мы понимаем, что раз нет карт, то и Мафии, Комиссара, Лолы тоже нет, НО играем так, будто они есть. Ищем аргументы для ненависти и обвинения (хоть и понимаем, что невинного). Тут лучше всего получатся, если построить личные отношения. В личном всегда находятся конфликты. Делаем выбор и  кого-то убиваем. 
  • Убитый говорит последнее слово и кладет несуществующую карту на пол. Первый, кто ее поднимет имеет право назвать любой статус для умершего. Он может сказать, что убили Мафию или кого угодно, но лучше думать так, чтобы было интересно. Ведь если подумать, то без карт можно уже на втором дне убить мафию, но ПОМНИМ, что задача не выиграть, а ИГРАТЬ. 
  • Ночь. Город засыпает. Тут самое интересное. Когда ведущий говорит «Просыпается Мафия», глаза открывают все и он сам выбирает кто мафия. Остальные закрывают глаза и мафия стреляет. Точно так он поступает и с Комиссаром и с Лолой. Фишка в том, что ведущий может следующей ночью поменять и Мафию и других персонажей. То есть на протяжении игры все персонажы постоянно меняются. У одного игрока может быть несколько функций в игре. 
  • Как бы вы не играли вы должны запоминать кто из вылетевших кем был. Что бы не случилось должно быть 2 Мафии, 1 Комиссар и 1 Лола. 
  • Когда игра подходит к концу, а кандидатов на вылет нет,  кто-то должен подставиться и взять на себя роль Мафии, умереть красиво.

О личных ощущениях. После такой мафии я получила больше удовольствия, чем после обычной. Она более непредсказуема, так как на игроках нет бремени карты. Она вынуждает выходить на личное, придумывать, играться, делать драматургию. Игра сама вынуждает быть более изобретательным и  активным. В итоге, у нас была между участниками и влюбленность, и секс, и корысть, и неприязнь, и личная просьба,  и предательство. 

One thought on ““Мафия без карт” с Анатолием Николаевичем Нееловым. 29.01.2019

Комментарии не доступны.