От первого лица. Владимир Тагвей. Работа с действиями и предметами.

От первого лица. Владимир Тагвей. Работа с действиями и предметами.

Когда я зашёл на занятие, опоздав на 20 минут, все уже стояли посреди зала и кричали какую-то дичь. Ко мне подбежал парень и начал объяснять правила: один дирижирует голосом другого. Мне удалось сразу же влиться в игру: мы и постреляли из разного оружия голосами, и выжали друг из друга максимальный диапазон, и как аист я покричал под шумок… В общем, порадовало начало.

Потом было упражнение на синхронизацию с партнером. Нужно было отзеркаливать друг-друга: один ведёт, другой повторяет. Во втором же этапе упражнения мы плавно менялись ролями ведущий-ведомый во время выполнения, без указа Тагвея. Был в паре с девочкой, хорошо заигрались с ней, я аж почувствовал, что у меня “привстаёт”. Заметил, что, когда я выполняю упражнение, могу увлечься и вообще не замечать ничего вокруг. С одной стороны это хорошо, но с другой- Наблюдающий должен быть всегда активирован.

Затем было упражнение по созданию сцены (я делал самолётик и запускал его). Усложняя, мы применяли разные эмоции к этой сцене. Потом Тагвей попросил сделать сцену так, чтобы воображаемый собеседник попросил меня остаться. Я решил, что собеседник предложит остаться, если я буду делать самолётик, как пьяный, и так вошёл в образ, что облокотившись расхлябанно на стул, шлёпнулся. Но я увлёкся образом и, пошатываясь, продолжал потирать затылок, и на вопрос, всё ли у меня в порядке, я ответил фразой из «Поллитровой мыши»: «я просто пьян». Многие, естественно, отвлеклись на меня, а Тагвей подошёл, и, мне кажется, он слышал фразу про «просто пьян», и начал принюхиваться. А у меня на занятиях постоянно сушняк, как в западло, и не очень изо рта пахнет из-за этого, поэтому мне было немного неловко. В итоге, вся ситуация вызвала у меня приступ смеха от радости, что всех провёл.

Дальше мы должны были сыграть свою сцену так, как-будто мы шаманы, и должны своим действием выбить пробки в зале. И тут я заметил выключатель рядом. Действие родилось само-собой. Свет погас, раздалось немного женских криков под общий вздох… Свет включился, и все, конечно, слышали откуда щелчёк был, и снова отвлеклись на меня. Тагвей подошёл и начал меня жюрить, мол, группы большие, людей нужно выгонять, и я ему облегчаю задачу. Я подумал, что облегчил ему задачу тем, что он понял, что меня выгонять не нужно. Но остальные должны были услышать, что баловаться не стоит. Чтобы немножко обесценить свою вину, я сказал, что зацепился за выключатель, и на первый раз получил прощение.

В итоге, я получил очень хороший урок по борьбе со своими блоками, в плане закрытости перед людьми и скованности движений. Плюс, заглянув в глаза девушки, во время выполнения одного из упражнений, мы, как-бы, слились, тут для меня немножко приоткрылась дверь в понимании женского пола. Хотя, не в глазах даже дело, тут я всем естеством ощущал это. Наверное, похоже происходит синхронизация пилотов в егерях дель Торо. Энергии было столько, что, придя домой, я сразу переоделся и погнал на пробежку. Одна только фраза Тагвея беспокоит меня, он сказал, между прочим, когда я выключил свет, мол, фальстарт. Думаю теперь, может, нужно было накалить атмосферу побольше, и потом выключить свет? И вообще, должен был преподаватель это сделать, наверное. Снова я бестактен? И, если уже о самовоспитании, то, отвлекаясь на мои проделки, сокурсники меньше уделяют внимания себе. И последнее: нужно делать забавные сценки, а не просто действия, как с самолётиком. Остроумие, приди!