От первого лица. Галина Шиллер. Контакт с партнёром.

От первого лица. Галина Шиллер. Контакт с партнёром.

Сегодня, по пути в школу, между Осокорками и Славутичем, ко мне в вагоне подошёл Слава. Он был первым человеком, с которым я выполнял упражнение в студии. Тогда я пытался тащить его по полу… сложновато. Слава посоветовал послушать Motorhead и рассказал о том, что его вообще не парит ездить в метро, потому что в людях, которых он видит на перронах, эскалаторах, или в вагонах, он открывает целые миры.

Когда мы вошли в зал, занятие уже началось. Я почему-то был уверен, что у нас Елена Кострова будет вести занятие, и говорил об этом тем, с кем столкнулся около раздевалки, но увидел темноволосую девушку- преподавателя. Галина Шиллер, как позже выяснилось. Галина из такого типа людей, что не определишь возраст и я, кажется, понимаю, почему.

Из упражнений запомнилось то, в котором мы, прикасаясь друг к другу разными частями тела, должны были танцевать под разную музыку с меняющимися партнёрами. Нашёл очень интересный блочёк. С одной девочкой начал выполнять упражнение, и, вроде бы, не сложно, а не получилось совсем. При этом, из всей группы я считаю её самой привлекательной субъективно. «Спалился», значит. Дальше получалось феерично танцевать почти со всеми. С Иваном- путешественником даже удалось отдохнуть друг у друга на плечах в танце.

А ещё была ситуация с «внезапным геем». В одном из упражнений мой партнёр, который очень женственно танцевал, принял внезапную позу на полу, а мне с этой позой нужно было обыграть близость, или что-то в этом роде. Я лёг на него эротично, очень близко, чтобы как «Горбатая Гора». Было очень интересно, как отреагируют, хотя, я просто замахнулся на профессионализм.

Как сказала Галина сегодня: «Пытайтесь любить каждого партнёра», а я так всегда и делаю, так проще контакт наладить, при этом ещё очень рад, когда постфактум понимаю, что мы с партнёром отлично «отожгли». Ну, и, конечно же, во время выполнения упражнения, я могу синхронизироваться с человеком, примерять его энергетику, выдавать её обратно, обработанную моим восприятием. Мне даже кажется, что я понимаю возможности этого человека, его идеи, характер, предел, который он либо преодолеет, либо нет. Но это всё происходит, если я не зацикливаюсь на себе, не начинаю продумывать как выполнять упражнение. Тогда я могу поймать ступор или просто делать своё, забыв про партнёра. Откровенно говоря, когда у меня получается, мне кажется, что я как Апокалипсис из «Людей Икс», могу улучшать способности любого, только у меня не такие беспокойные и навязчивые идеи, как у него.

В следующем упражнении мы должны были ходить по залу и, меняя партнёров, выполнять действием эмоцию, которая возникла при первом взгляде или контакте с партнёром. Очень интересное упражнение, люди красиво открывались, иногда получалось синхронное действие, что совсем радовало.

После этого мы должны были дать партнёру прикасаться к себе. Я первым прикасался к девушке, реакцией на которую в предыдущем упражнении у меня было пуститься в пляс. Для начала я проверил не боится ли она щекотки сзади колен, но оказалось, что прикасаться нужно к тем частям, которые назовёт Галина. А щекотки не боится. Спасибо тебе, Шиллер! Боролся со стояком, сидя на корточках сперва, хорошо в такой позе застали признаки, когда мы поднимались по ногам партнёра вверх. Мысль о бейсболе, и как в него играть, сразу же помогла, и я смог прикасаться стоя, не опасаясь физиологии, время от времени бормоча какую-то чушь и думая о второй базе в прямом понимании. А ещё в регби непонятные правила, а сквош и кёрлинг- совсем дебри… Ловите лайфхак, в общем.

Дальше мы, закрыв глаза, нащупывали спиной партнёра и должны были ходить синхронно, не отрываясь спинами. Как оказалось в конце, попал я на немного скованного парня, и мы не очень синхронизировались, он робко ходил, ну, и не вёл. Пытался немного, да и то, мне казалось, я подталкиваю его на шаг телом. Ходить с закрытыми глазами в зале, набитом людьми, не страшно. Вот если бы это был коридор с медсёстрами из Сайлент Хила…

Из выводов:

– Я могу, наконец-то, танцевать когда угодно, причём мне нравится это делать, хотя раньше начинал только очень пьяный.

– Галина сказала, что в танце суть человека, поэтому я должен красиво танцевать. А яйца, если что, каждый день взвешиваются и без этого.

– Если раньше я больше придумывал людей исходя из своего опыта, то теперь я открываю для себя миры других характеров, желаний, цветов. Разные мерности, частоты, распределения, назначения. И это всего лишь самая мизерная доля огромного преломления, только начало.

– Небольшое наблюдение за преподавателем: в свободное время, когда мы выполняем упражнение, Шиллер может разминаться, или пританцовывать, не выпуская нас из вида. Суть человека.