“Поймай мечту” с Владимиром Тагвеем

Автор annaslysh

Когда ты увидишь в своём расписании это название – отмени, пожалуйста, все планы, встречи и перелёты… ты потом поймёшь. И будешь благодарен.

Мы начали с танцев. Каждый в своём небольшом пространстве. В своём темпе, ритме, входя в единую атмосферу постепенно. Плавно наши танцы перешли в пьяные – более расслаблено, вальяжно, распущено… и взгляд, который начал находить потихоньку свою цель и соблазнять. Лишь намеком на возможность. Без касаний.

Задание 1

А после мы впервые заговорили о мечте, разбившись на пары. Первый искренне, с полной верой и убеждением, во всех деталях и красках рассказывает свою мечту партнёру. Второй стоит в закрытой стабильной позиции… с полным неверием и обесцениванием каждого услышанного слова. Первый говорит “со стеной”, которую необходимо убедить.

Наблюдение: у говорящего набирается всё больше энергии, появляется желание “разбиться вдребезги”, но доказать, донести, переубедить; рассказывая детали, самому яснее становится своя же мечта. Поменялись.

Задание 2

Зал пополам. Каждый в своей половине хочет попасть в другую часть: “только там мне будет хорошо! я хочу только туда! здесь мне плохо и невыносимо.” Чувство томления, страдания, выжидания. Накопление энергии. Хлопок! Резким движением тела ты прорываешься к желаемой территории. Взрыв! В тебе волна радости, достижения: “наконец-то! вот оно! долгожданное! моё!” Постепенно восторг переходит в покой и новое желание: “я хочу туда! мне нужно туда! только там…” Мы прожили эти волны от желания к достижению около 4 раз. Раскачали энергию…

Задание 3

Мы сели по периметру зала на стульчики. Внутри еще бурлило от предыдущих колебаний, на гребне которых нас ввели в новое задание…Ты стоишь на краю пустого пространства и выбираешь из присутствующих человека “по образу и подобию” подходящего на роль “родного”. Этот человек становится к тебе спиной в 2 шагах. Твоя задача – остановить его. Его задача – уйти.

Хлопок.

Тебя держат. А перед тобой уходит дорогой тебе человек. Не оборачиваясь. Не отзываясь. Медленно, но уверено. Ты зовёшь, плачешь, вырываешься, орёшь, умоляешь… и не можешь ничего больше сделать. Он/она уходит… НАВСЕГДА!

Хлопок! Конец игры!

Ты обнимаешь “ушедшего” партнёра. И он становится на твоё место, выбирая своего… “по образу и подобию”

(очень СИЛЬНОЕ упражнение)

Отдельная благодарность Володе Тагвею – в таком накале держать всю группу… это очень ценно.

Задание 4

Прожив уход “своего” и, в большинстве случаев, с каждым… нам в руки попали белые листы А4: “А теперь пишите себе письмо. От человека, который ушёл/потерялся/исчез из вашей жизни. Что бы он вам написал? Что бы вы хотели, чтобы он вам написал?”

И вот ты смотришь на этот белый лист… Разум немного опешил. Но сердце, оно уже всё написало. Оно давно ждёт. И строчки бегут сами собой… И слова только успевают цепляться друг за друга, заполняя белое пространство. Будь честен с собой… и ты прочтёшь именно то, о чём давно забыл думать; о том, что ты ищешь везде и всюду… но можешь получить/услышать только вот в этом давно запечатанном уголке. И да – плач…

Задание 5

Мы разделились на пары. И по 3 минуты каждый рассказывал о себе партнёру напротив. Всё, что хотел, и как хотел… просто: “Я…” и твори своё “я” как тебе угодно…

Ну а теперь мы готовы ловить мечту…

Задание 6

Все сидят в части зала на стульчиках. БОльшая часть – игровая площадка. Выходят три человека. Твоё время – 5 минут. Ты представляешь свою мечту. Нет, её не нужно озвучивать. Твоё с тобой. Но вот она перед тобой в какой-то форме. Ты сам выбираешь. Твоя задача – поймать её. Это охота! Ты выжидаешь. Накапливаешь. И делаешь первый выпад поймать. Она ускользает. Ты встаёшь. И опять за ней охотишься. И снова упускаешь. Ты звучишь… Энергии всё больше. Нетерпения. Желания. Отчаяния. Ты тяжело дышишь. Проклинаешь. Зовёшь. Кричишь. В теле бушует энергия! Ты продолжаешь свои попытки. Твоя задача – поймать! Но ты её упустишь…

Когда каждый закончил свою охоту, Володя попросил взять свои письма, разойтись по залу, удобно сесть и прочесть письмо…: “У вас 4 минуты для существования с самим собой”
По истечению 4 минут, зазвучала приятная музыка “Ave Maria”. Мы медленно начали двигаться… и немного спустя касаться, взаимодействовать, искать поддержки и давать её. После мы желали друг другу что-то приятное и напутствующее, обнимаясь.

Это занятие останется в памяти… НАВСЕГДА!

“Мир изнывает в желании поиграть с нами…”