“10 минут до конца света” М.Костров

Автор Грицак Ирина
кадр из фильма “Меланхолия” Ларс фон Триер

Приказано умереть!

И мы умерли! ВСЕ! До единого… Но прежде, было 10 твоих последних минут!

Они случились лишь в результате появления самого важного и основополагающего, что дало правду – это госпожа Вера… У кого-то она была больше, у кого меньше, но она была…

Ведь «Вы – боги, и можете быть кем угодно!» (М.Костров)

Моя обреченная 4-ка вышла на экваторе упражнения. Но пока я сидела в зале при мраке мерцания свечи, слушая тихие вдохи одногруппников, созерцая чьи-то последние 10 минут жизни, я оказалась в чистилище, где мы сидим за стеклянной стенной, и наблюдаем как умирают нам подобные. Но сейчас не будет распределения в ад или рай – нас просто сотрут с реальности, как неудачный файл. Я смотрю на них, и лицо начинает гореть, сердце стучать все чаще, так что я слышу его ритм – громко, отчётливо словно барабан. И мне страшно, ведь следующая я, и мои последние минуты в этом мире…

Когда они наступили, хотелось спрятаться, затем петь, или смеяться! Плакать! Кричать! Хотелось банально салата Цезарь! Хотелось услышать папу! И поразительно, что мне так эгоистично жалко было себя, что сейчас я унываю, а ведь жизнь – это кайф! И все, что я прожила, прочувствовала за свой век – это и было счастье! И осознала, как я люблю жить!!! Как мне хочется сейчас жить!!! И все с нуля начать! И на коленях просить: пожалуйста, дайте еще один шанс! Один! Последний!

Но волшебник не прилетит…

Когда осталась минута, сердце мое на удивление начало замедлять ритм, приходить в норму, и сейчас я хотела просто любить, почувствовать тепло другого человека, сквозь эту неизбежность, обреченность… Так и произошло…

Последним в моей жизни стала любовь… 

Когда прозвучал гонг, меня что-то смыкнуло внутри на том месте, где мы полагаем, находиться душа, и я умерла … 

Сейчас пишу это, стоя под домом, в тумане и сырости, а мне так хорошо! Пустая и наполненная одновременно…

Я живая! Я ощущаю себя! Я дышу!

Я есть!

Я могу быть кем угодно, где угодно и как угодно! 

“Вера – не тренируется! Она либо есть, либо ее нет!” (А.Н. Неелов)

И как же круто понимать, что она живет во мне!

Спасибо…

25.10.19. 00:16

P.S. публикация этих мыслей произошла на следующий день после занятия.

Сегодня меня сбила машина. Сегодня я прожила в реальной жизни все те ощущения, которые вчера еще были частью моего воображения. Занятие и случившеюся ситуацию объединила вера в реальность происходящего и принятие. Мое поведение оказалось одинаковым, мои чувства и эмоции – все повторилось… Значит, все это было дважды по-настоящему для меня…