“Похороны. Могила” с Владимиром Тагвеем

Автор annaslysh

от 20.10.2019

Я пока не помню, чтобы занятие с Володей не начиналось с танцев.😁 И нам нравится!

Далее мы плавно входили в контакт друг с другом. Приглушённый свет, очень приятная музыка. Мы встречаем партнёра спина к спине и слушаем свои чувства и ощущения. Комфортно ли? Приятно ли? Спокойно ли? А может протест? Или неприятие? Чувствуй. Узнавай эти чувства.
Меняемся партнёрами по сигналу.

Распределились по залу. В тишине. Ты слушаешь желания тела и совершаешь движения, которые напоминают танец. Важно понять, чего тело хочет, какая часть тела просит движения и какого именно. В какой-то момент изнутри, с помощью твоих движений рождается слово. Тело живёт с этим словом. Ты проговариваешь это слово в такт, темп и ритм своего тела. Амплитуда движений, как и звучание слова то возвышается/раскачивается/накаляется, то падает/стихает.  

Похороны

Игровое поле – бОльшая часть зала. Четыре угла = четыре эмоции: радость, отвращение, горе, злость. Ты берешь листочек и пишешь на нем свою “слабость”. Качество, с которым хочешь распрощаться. Начиная свой путь, ты можешь озвучить это качество. В нашем случае не озвучил никто. Подходя к каждому чувству, ты уже настраиваешь себя на эту “волну”. Если радость, то это смех Джокера! Если отвращение, то тебя всего выкручивает от отвращения. Если горе, то ты в полном отчаянии. Если злость… то в зале минус один стул и две дыры в стене. Максимально включать тело. Выходить за рамки своих эмоциональных возможностей. Звучать!

Пройдя четыре угла, ты выходишь на середину. Рвешь листочек с надписью. Выбрасываешь в мусорное ведро. Расставляешь руки, обнимая мир, и из груди вырывается вопль… длинный, протяжный и мощный, оповещающий весь этот самый мир о твоём освобождении.

Похорон состоялся

Могила

Ты ложишься на спину. Дышишь. Первый человек животом ложится поперек тебя на голени. Дышит. Расслабляется. Второй человек ложится так же животом на твой живот и вальтом по отношению к первому. Дышит. Расслабляется. Третий человек ложится животом в район твоей грудной клетки и вальтом по отношению ко второму. Дышит. Расслабляется. Ты по ощущениям говоришь комфортно или нет. И даёшь команду продолжать. Четвертый человек ложится сверху на троих животом вниз и вальтом по отношению к тебе. Ты ещё дышишь. Ощущаешь своё тело. И даёшь команду продолжать. Пятый, шестой и седьмой человек дождаться по твоей твоему разрешению, зеркально “первому слою”…

В итоге, на тебе лежат 7 человек. Ты делаешь выдох. И твоя минута этого состояния пошла. Ты можешь остановить процесс в любой момент… Но!

Попробуй расслабиться. Полностью. Принять эту ситуацию. Осознать, что любое сопротивление и любые страхи только в голове. 

Минута заканчивается. И по сигналу наблюдателя за твоим состоянием эта пирамида медленно расходится. А твои ощущения в теле фантастические… Лёгкость и воскрешение. 

С возвращением, мой друг!

Заключение:
– Володя отметил, что впервые видит, чтобы каждый в группе прошел до конца – все 7 человек позволить положить на себя и минуту пробыть в состоянии.
– Нас было две группки, чтобы все успели. И в каждой группе ощущалось полное спокойствие, ответственность, единение. Мы знали кого с каким весом куда лучше класть. Очень внимательно… Очень проникновенно к друг другу.
– По отзывам: “Находиться в самом этом слоёном бутерброде порой было сложнее, чем у основания пирамиды.”
– При условии полного расслабления и доверия, ты услышишь дыхание и сердцебиение каждого участника… это удивительные ощущения.
– Всё в твоей голове. Исключительно. Всё.

“Мир изнывает в желании поиграть с нами…”