Контакт с партнером с Еленой Вахрамеевой.

Автор vladimir@

Началось это занятие с осознания себя, наблюдение за собой и принятие. Обязательные условия это проявление физического я как результат внутреннего ощущения себя. Это позволило более остро осознать себя и свои ощущения, сосредоточить свое внимание на внутреннем я, которое позволило ощутить себя единым целым. Ощущаешь себя безупречной машиной, которой подвластно все. Затем Елена дала задание обратить внимание и осознать свой центр, свою точку сборки. Моя точка – в животе. Она показалась мне маленькой твердой материей, которая светилась светом далеких планет. Сначала ощущал что это холодный но очень яркий свет. Затем Елена давала задание перемещать эту точку последовательно в три основных центра сознания. 1 Мозг – центр рационального и логического. 2 Грудь- центр духовного и эмоционального. 3 Таз- центр животного я, центр силы, воли и начала жизни. Потом Елена дала задание представить себе что наше целое это все три центра вместе- рацио/дух и эмоции/сила и воля. Объединив все три центра, я представил что  энергия которую генерирует каждый из центров, заполняет тебя всего целиком, и я вырывается наружу, и что ты превращаешься в светящуюся субстанцию и все действия и мысли  которые генерирует мое я обретают совершенно иную силу. Потом Елена дала задание выходить из состояния наблюдения себя, переключая внимание во внешний круг внимания и своим новым я видеть/слышать своих партнеров. Не только глазами а тремя центрами которые мы создали. 

Затем Елена дала задание разбиться на пары, стать друг на против друга и представить что твой партнер это ты в зеркале, который должен повторять каждое твое движение как отражение в зеркале, задача состоит в том твое целое я позволяет ощущать и видеть партнера не только глазами, а соединиться с целым я партнера и быть с ним одним целым. При чем эта связь должна ощущаться на разном удалении от партнера, и даже отвернувшись от него спиной. Далее было задание стать напротив партнера, упереть палку в свой живот и в живот партнера. И не отрывая глаз от глаз партнера передвигаться так что бы палка соединяющая нас не падала на пол. После этого была команда убрать палку, и продлить движение оставаясь на том же расстоянии друг от друга которое ранее определяла палка. Это упражнение пробудило во мне чувство невидимой связи, которая позволяла синхронизироваться с партнером и улавливать даже намеки на движение моего партнера. Далее было задание ощутить центр который отвечает за животную силу, волю и влияние. Став друг на против друга партнер должен взять твои предплечья, а ты направляя энергию от таза через все тело через центр эмоции и центр рацио, образовать вектор силы который способен сдвинуть партнера с места и протолкнуть через все пространство студии. С одного конца в другой. При чем партнер стоя спиной должен сопротивляться твоему усилию. Обязательным условием должен быть целенаправленный звук который ты издаешь когда прикладываешь усилие для того что бы сдвинуть с места человека даже если он больше тебя.

Следующее упражнение помогло мне особенно осознать что значит направленный вектор энергии проходящий через три моих центра. 

Задание было в следующем, став вплотную   друг к другу. Мы с партнером должны были сначала шепотом а потом при расхождении друг от друга произносить сначала ,,я тебя не ненавижу,, а потом ,, ты прекрасна,, при чем громкость должна увеличиваться по мере расхождения друг от друга.  Используя опыт этого занятия и пропуская смысл слов через три своих центра я ощутил невероятную силу того что я говорил. Как будто сгусток энергии вылетал из меня и направлялся к партнеру. Которую  он при этом возвращал тебе. Это уже были не бесцветные слова, и говорящие головы которые их генерировали, это были действия которые остаются жить своей жизнью и не растворяться в воздухе после того как они покинули твое я. 

Вообщем цель занятия мной была осознана полностью. Как говорила Елена что наша задача видеть партнера не просто как силуэт а видеть его сущность улавливать глубину его эмоций, слышать не просто текст а слышать смысл который хочет партер донести, ощущать его энергию и ее цвет, температуру. И самое главное что добиться этого можно только с помощью осознания себя.