“10 минут до …” (Кострова Лена)

Автор ann_havryliuk

"10 минут до..."с Леной Костровой

Человек выздоравливает, «давая волю» своей сексуальности.
Зигмунд Фрейд

 Когда идёшь на занятие с Леной, внутри, начиная с области диафрагмы, каким-то неведомым никому образом начинает сверкать и растекаться по жилам лилово-молочный теплый свет. Кажется, будто кровь расхотела просто гонять кислород от органа к органу и стала этим светом, чтобы донести его красоту и покой в самые удалённые закоулки тела.

Такие вот ощущения испытываешь перед началом взаправдашнего волшебства, которое начнёт происходить в студии с минуты на бесконечность. 

 

Да, очень хотелось начать с описания своих ощущений, потому что  с Леной не возможно не ощущать и не чувствовать. 

Так как название занятия не имеет окончания, я конечно же сразу додумала его сама и была полна уверенности что в завершенном варианте  оно звучит так: “10 минут до смерти”. Тогда, я даже не представляла как глубоко заблуждаюсь. Хотя, если верить французам и их высказыванию, что оргазм – это маленькая смерть, то заблуждалась я не так сильно. Причём же тут оргазм? Вот вам full версия названия: “10 минут до секса”. Теперь всё на своих местах:) Начинаем!

В зале полумрак, горят только лампы с жёлтым мягким светом, мы просто стоим и находимся здесь, сейчас, осознаём свое тело, пространство вокруг, партнёров, смотрим на всё и просто наслаждаемся тем, что видим.

Упражнение №1

Общаемся с партнёром только при помощи прикосновений рук.

Лично я столкнулась с проблемой того, что хотелось зависнуть на зрительном контакте, а потом сильно обнять партнёршу и не отпускать. Наташа (моя партнёрша) после выполнения упражнения призналась в таком же желании. Тем не менее мы решали поставленную перед нами задачу, но кто бы мог подумать, что уже на первом же шаге возникнут трудности.

Упражнение №2

Признаемся партнёру в любви без банальных фраз и от чистого сердца.

Тонкость этого упражнения заключается в том, что нужно максимально искренне полюбить того, кто стоит напротив. Любить – это так прекрасно, когда ты можешь смотреть человеку в глаза и действительно видеть его. В этом упражнении было нелегко выразить словами то, что ощущалось внутри.

Упражнение №3

Смотрим партнёру в глаза, проговаривая внутренний монолог о своих тайных интимных желаниях, усложняем упражнение озвучивая в голос по очереди некоторые слова из этого монолога.

Тут и по всплывали на поверхность все наши зажимы. Интересно, от чего так? Зачем нам стесняться того, чего мы хотим? 

Упражнение №4

Становимся спиной друг к другу и решаем самую банальную бытовую проблему, даже ссоримся, но при этом всячески своим телом (без использования рук) пытаемся сделать партнёру приятно.

Суть в том,чтобы устроить диссонанс между мозгом и телом и запомнить это. Внутреннее противостояние очень интересно наблюдать со стороны, да и внутри упражнения это довольно интересно, только ссориться при таких телодвижениях совсем не хочется:)

Делаем небольшой перерыв, после чего усаживаемся на пол и слушаем “объяснительную записку” к формату от Лены. 

Забавно наблюдать, как кто-то из группы смущается, кто-то пытается оградиться от этого,  кто-то полон уверенности, в ком-то просыпается интерес, а кто-то бореться с внутренним страхом и готов побороть его сегодня.

После вступления, мы играем короткие этюды по минуте без слов, основная цель – наладить контакт с партнёром, почувствовать его и выстроить отношения.

Финалим этюдами по 5 минут, в которых всё должно привести до логичного завершения.

Признаюсь честно, более красивых вещей я ещё не наблюдала. То, что происходило между парами на сцене – магия какая-то. Все этюды сильно отличались друг от друга, но были так похожи. Похожи своей неотразимостью, искренностью, чесностью и настоящестью. Мы увидели на сколько разной бывает любовь и что в любом своём проявлении она прекрасна.

Я уверенна, после этого занятия каждый стал немного здоровее и открытие, ведь каждый из нас – Человек, а Человек свободен проявлять свои чувства, говорить о своих желаниях и не стесняться своей сущности.