Так вот она – вера! (23.04 с Мишей)

Автор Анастасия Слышова

Толпа абсолютно неадекватных людей хаотично мечется в необъяснимой массовой истерии:  катается по полу, медленно ползает, резко подрывается для  прыжка, бежит и останавливается, падает на пол и скукоживается… Наркоманский притон, Фрунзе 103, подумаете Вы? А вот и нет, это группа студийцев Миши Кострова пытается преодолеть невозможное препятствие – ЛАБИРИНТ, построенный их собственным воображением.

По началу это упражнение показалось мне легким, ну что нам стоит придумать себе разнообразные ловушки и перепрыгивать, обходить и перелазить их.  Я зашла в Лабиринт, преодолев его достаточно быстро и без особого напряжения.  Поняла, что так дело не пойдет и с вялой ж…. тут не отделаешься. Придется попотеть в прямом смысле слова!

Попытка номер 2: Я ВОШЛА  В ЛАБИРИНТ! Становится прохладно и мерзко, вокруг какая-то злорадная темнота. Сыро, грязно и влажно. На пути медленно вырисовывается огромная пропасть. Ты понимаешь, что только преодолев её ты можешь спастись. Все мускулы работают на пределе и…. ты делаешь это. Прыжок! Полминуты отдыха и новое препятствие – зловонное болото, над которым навис низкий свод ледяной пещеры. Ты скомкиваешься изо всех сил, скукоживаешься до минимальных размеров и проползаешь под сводом. Еще одна победа! А дальше… канаты над оврагом, огромные лопасти острых как лезвие ножей, ледяные луж, логова гигантских тарантулов, узкие ущелья и здоровенные крысы. Ты внимателен, ты максимально осторожен. Ты знаешь, что на кону твоя жизнь и от каждого твоего движения зависит твоя судьба. Никто не поможет, ты один! По третьему кругу я в Лабиринт войти бы уже не смогла. Без сил…

В конце занятия Миша попросил нас припомнить как именно формировался наш лабиринт, наши эмоции и действия. Для себя я сформировала такую вот схему:

  1. Воображение. В голове появляется пропасть, канат, вокруг темнеет. Вырисовываются предлагаемые обстоятельства.
  2. Тело. Максимально напрягаются мышцы, ты в состоянии полной боевой готовности для прыжка, бега, для спасения свой шкуры.
  3. Эмоции. И тут ты начинаешь чувствовать Лабиринт, боятся его, бросать ему вызов и побеждать. Рождается ВЕРА!

*                               *                                *

Данное упражнение особенно ценно для таких как я, у кого нет особых проблем с громкостью, с выразительностью, но зато подводит воображение. Не с первого раза, но ты погружаешься в мир своих фантазий, управляешь новой реальностью, а она начинает управлять тобой.  Этот ценный experience  я постараюсь переложить на жизнь моих этюдов, ведь сегодня я поняла, что лично мне для визуализации предлагаемых обстоятельства и веры  как таковой просто на просто необходимо чуть больше времени и усилий. И я окажусь там, где надо и буду верить!

Огромное спасибо Мише и всем ребятам за замечательное занятие!

Люблю Вас всех, Настя 🙂