Послевкусие от занятия “Мафия” со Славой Никоноровым 04.11.2012

Автор Masha Sokolovskaya

Каждое занятие со Славой Никоноровым это всегда настолько яркие и светлые впечатления, что просто невозможно ими не поделиться.

Необыкновенно пластичный, вдохновляющий и создающий на занятиях уникальную творческую атмосферу со вниманием и уважением к каждому, он раскрывает новые грани и усиливает веру в себя. Не стало исключением и воскресное занятие….

Слава рассказал нам про условия и некоторые особенности игры в Мафию. Представления и послесловия студийцев  получились очень  искренними, душевными, с юмором, а иногда даже пробивали на слезу. Слава  максимально  помогал раскрыться образам, отслеживал каждый жест, интонацию, оценку, изменения. Показывал, как это должно быть правильно и интересно сыграно, и донесено до зрителя. Слава обращал внимание на то, что нужно успевать за энергией, сначала почувствовать, а потом сказать, готовиться к следующей фразе, движения разбивать на такты, не забывать о том, что должен быть посыл и контрасты, что история должна быть от себя, но не должна противоречить персонажу.  Важно  – не говорить общими словами, избегать пафоса. Словом, искренность и живость оставить, а муть убрать…

Этапы подготовки:

  1. Продумываем образ
  2. Прописываем текст
  3. Проговариваем и записываем себя на видео
  4. Оцениваем по следующим критериям:

*темпоритм;

* эмоции;

*интонации;

*пластика;

*лаконичность;

*ясность

Вторая часть была не менее интересной. Играли «наполненные» плоты…))) Отдельное спасибо Максу Переверзеу, Ире Бондарь и Вове Тагвею….)) Ребята, играть с вами  – одно удовольствие….Вася – респект….)) Чем дальше, тем интереснее становится в ЧК во всем его разнообразии…