Автор-монолог-диалог (08.11.2012) с Женей Волошенюком

Да, мы все перед занятием с Женей собираемся и, опасливо оглядываясь по сторонам, аки матёрые конспираторы, договариваемся, что уж в это занятие мы-то наверняка доведём Женю до инфаркта.
По крайней мере, именно так видит себе причину нашей потрясающе ужасной игры сам Женя…
Действительно, надо признать, что муза вдохновения нас покидала сегодня сразу же по выходу на игровое пространство. Тупили все – несмотря на старательно разжёванные нам правила игры.
А гласили эти правила следующее:
Участвуют 3 человека. Один из них олицетворяет собой Автора. Он зачинает драматургию, рассказывая зрителям минимум 3 фразы, которые обозначают кто, что, когда и как. При этом, оставляя достаточно пространства для дальнейшего развития событий.
Затем, второй участник – Монолог, должен внять гласу Автора и опять же минимум тремя фразами изобразить вслух (а также телом, позами, движениями и мимикой) его внутренний мир, событий, переживания и – по возможности – дать пару толчков к дальнейшему происходящему.
Третий – он же Диалог, вступает в игру тогда, когда к нему обратится Монолог и даст некие вводные, базируясь на которых, Диалог понимает, как себя вести.
Между Монологом и Диалогом далее завязывается игра, масла в огонь развития которой может периодически подливать Автор, вкручивая новые вводные.
Порадовали откровенной ржакой Тарас с Димой. Окромя этого момента, даже и вспомнить нечего. Казалось бы – вот выйдешь туда, и щас всем покажешь, ага. По факту, лично я скомкал все возможности для развития драматургии сюжета на его старте, хотя перед этим держался уверенно, как мне показалось.
Интересным была возможность выходить без вызова, а просто ломанувшись толпой на игровое пространство, отсеивая по ходу дела тех, кто оказался менее проворными. Разительное в сим отличие наблюл я лично от занятий с тем же Юрой, к примеру. Однако, не скажу, что такой формат не понравился. Наоборот, наблюдая дикий энтузиазм в глазах людей, пришёл к выводу жизнеспособности такого варианта.
Также стоит отметить возможность договориться между собой – кто кого играет. Иногда получалось тупо, когда Автор не узнавал, кто играет Монолог, а кто – Диалог. Пару раз забывалась необходимость произнесения монолога, из-за чего игра останавливалась.
Моё личное мнение от занятия: круто, очень выразительно. Если бы была возможность получения большего количества опыта перед каждым из занятий, получалось бы ещё эффективнее. Хотя Женя, как мне кажется, сегодня особенно сильно поколебался в своей уверенности в наше не-имбецильности и кажется, в паре моментов, был готов ударить кого-то из играющих.
Женины занятия действуют как ледяной душ – отрезвляют и проясняют мозги. Все сразу становится на свои места. Очень благодарна ему за то, что подробно разбирает ошибки с каждым отдельно и предлагает варианты, как можно было исправить ситуацию. Мы, конечно, не сговариваемся его расстраивать и надеемся скоро исправиться и играть лучше)))
Не знаю, что призошло со мной, но я когда вышла играть автора, было такое ощущение, будто кто-то вытащил мой мозг из черепной коробочки и единственное, что там осталось – это сквозняк. Я заранее придумала 4-5 ситуаций, повторила из про себя несколько раз, настроилась, вышла и…облажалась по полной. Наверное, фокус в том, что не надо было ничего придумывать. Все лучшие идеи приходят из подсознания спонтанно. Будем исправляться)).