Пресс-конференция с Алексеем Курилко (28.11.2012)

Автор Вячеслав Коробкин

Ну наконец-то! Наконец обещанный нам Алексей во плоти явился пред нашими очами!

Ох, сладострастно взор наш усладив,

Он по ушам проехался тем паче.

И души наши неказистые разбередив,

Поковырял он нам мозги, уж не иначе!

Сколь притягательно-приятная атмосфера была вначале занятия, столь непонятным образом она же преобразилась когда мы перешли в большой зал.

Воздух был сплошь наэлектризован. И многие кто со мной потом общался неформально, подтвердили мои личные опасения: сегодня произошло если что-то не ужасное, то близкое к этому. Атмосфера была страшно нагнетена, непонятно зачем, кем и почему. Может быть, ареол нимба Алексея мешал нам работать. Половина аудитории была активна – показательно, вторая – отсиживалась.

Что примечательно: сразу видно, что кого-кого, а Алексея уважают в ЧК не просто на словах. А.Н. не просто подал ему руку ребром как для обычного плебея при рукопожатии, но одну длань подложил под его, а второй накрыл сверху. Сразу видно, что один человек многого уважения нами уважает Алексея сильнее чем кого-либо, по крайней мере, среди виденных мной тех, с кем А.Н. здоровается. Впрочем, уйдём от нелицеприглядной лирики.

И пусть же харизма А.Л.К. не мешает мне делать абрис сего занятия. Итак:

Для тех, кто совсем не знает сего краеугольного камня всего ЧК. Леонидович, он же – Алексей, в театре 13 лет, совсем нет никакого образования и является ярым противником лосин для мужчин. Как мне известно – не знаю, правда ли – но по его словам в интернете – по национальности он румын. Врут все, причём и те, кто говорит что он врёт. Так говорит Курилко. Чёрт его знает, может и врёт…

По его словам, нам всем надо иметь комплекс неполноценности и манию величия одновременно (странно, а А.Н. именно по этой причине как-то выгнал девочку на поступлениях год назад, с аналогичным диагнозом. Не знаю, может это было полпервого ночи и он устал).

Итак, задания в пресс-конференции это 2 штуки. Простых. На первый взгляд. Быть собой и максимально правдивым и быть интересным. Если вы думаете что вы – вялая какашка, то, будучи правдивым, вы полюбому будете интересным. Это его постулат. Почему бы и не поверить?

После очень-очень активного перекура, перешли в большой зал. И разминочку даже сделали: разбились по парам. Один стоял к нему спиной (Алексей был на сцене), второй –  лицом. Получилось всё донельзя занятнее. Примерно как в этой истории про псевдо-больных: http://gotosky.ru/psevdobolnye.html

Далее – что мы вынесли из теории: если вы нарушите правила, но гениально, то вас никто не накажет. Жаль, что к нам это не будет относиться ещё года 2. Да – ложь бывает двух видов: оборонительная и наступательная. Чтобы это ни значило.

Понравилось, с какой обаятельной лёгкостью некоторым людям удаётся пропиарить себя в почти любой ситуации. Лера Голова – одна из таких, не перестаю удивляться. Задала вопрос Лёше, упомянула своё ФИО. И как бы поумничала и себя визуализировала и имя произнесла. Трёх зайцев, да одним махом. Пилотаж.

Удивило и то, что среди нас, новичков, он также запоминает людей. Казалось бы, зачем ему какие-то там люди? Ан нет, человеконенавистничество тоже должно подкрепляться новой кровью. Оля, наверное, самая яркая среди всех нас. Белая зависть 😉

Собственно, сок занятия в том, что кто-то выходил, садился на кресло и отвечал со всей честностью на все-все вопросы из зала. В теории. Практика показала, что бывало и такое, что отвечальщику не верил почти никто. Идеальных, показательных выступлений, не было ни единого. Какая-то Вселенская несправедливость! Даже вопросы почему-то не хотели задавать. Я так вижу себе сей феномен: упасть в грязь лицом пред очьми Юры – дело по большому счёту привычное. А вот перед Алексеем – фигушки. Никто не хотел этого сделать. Вот как-то оно и не шло. Все были то тусклые, то отсиживались, то неправдоподобные. Деревянные нам потом сказали на перекуре, что: “Чуваки, ну вы вообще лажаете. Хуже нас! Какие-то вы стрёмные…”

После окончания занятия, все были какие-то сплошь нервные, странно-горящие глазами, раздражительные и дёрганые. На всех повлияло это занятие почему-то в негативную сторону. Даже не знаю – честно – почему. Все забыли о завтрашнем домашнем задании, часть отпочковалась пойти дальше играть в пресс-конференцию в кафе, а кто-то убежал домой зубрить этюды.

А я всем напомню: не относитесь СЛИШКОМ серьёзно даже к серьёзным вещам. Иначе будет вас преследовать дух Курилки повсюду. Аминь.