Плоты 9.12.12

Автор Ольга Выходченко

Итак, первые Плоты на зрителя, которые я видела. Плоты, в которых участвовали новички, в том числе из нашей группы. Плоты, за которые Анатолию Николаевичу (по его же словам) не было стыдно перед зрителями. Я более чем согласна – удовольствие получила. Дальше гениальности и ошибки, замеченные мною по каждому Плоту отдельно.

Плот первый: Вова Шумко, Таня Харченко, Ира Гатун и Артем

Не понравилось: начало. В первые 30 секунд прозвучали слова “отсоси”, “мастурбировать” и так далее в том же духе. Было видно, что зрители не то чтобы в шоке, но поднапряглись. Тем более Анатолий Николаевич предупреждал этого не делать. Не понравилось, что Артем был очень агрессивный в течение всего плота, а под конец затянул занудный монолог.

Понравилось: Артем качал энергию и выдал несколько гениальных фраз. До слез тронуло: “Я хочу быть собакой. Погуляй со мной хоть бы раз в месяц, потому что я не могу без тебя”. И про заначку в Библии. Это вообще гениально.

У Иры очень понравились оценки, у Вовы – ни на что непохожее обаяние. Взять хотя бы “танцы”.

У Тани все было в тему и красивый костюм.

Плот второй: Аня Яновицкая, Миша Спиваковский, Слава Воробьев и еще девочка (к сожалению, не успела записать имя).

Не понравилось: а не к чему придраться.

Понравилось: то, что начали со стиха. Не знаю, банально это или нет, но сразу задали какой-то особый тон, интеллигентный что ли. Приятно было, что Миша начал, а Аня стихом же продолжила. Темы шикарные. Миша – легко и остроумно, Аня – с надрывом и глубиной. Классно обыграли тату у Славы на ноге. “Уходя уходи”. Ну и фразочки типа: “Детей было не трое, а в три раза меньше”, “Попроси у Вселенной все, она тебе все сделает” и много еще каких.

Еще я считаю шикарный момент был у Ани. Когда ее перебили, она не повелась, а сказала: “Я тебе тут о своей боли рассказываю, а ты…” Вот шикарно! Не знаю, как лучше это можно было разрулить.

Плот третий: Юра Кляцкин, Наташа Морозова, Леша Егармин, Лена Бондарева

Не понравилось: Юре не дали рассказать про его цель. А было реально интересно, и я уверена на все 100% Юре было что сказать на эту тему. Леша его перебил, но чего-то равноценного вместо не выдал.

Понравилось: когда подключилась Наташа, сразу стало  интереснее. Юра и Наташа рождали нетленное. Вот то, что успела записать: “Ты пытаешься поднять свою зарождающуюся самооценку?”, “Ты как советская пипетка: и нужна, и сделана по правилам, а что-то все равно не то”, “Каждая женщина мечтает быть изнасилованной. Только нежно” (о,да! хоть кто-то в курсе).

Плот четвертый: Святослав Загайкевич, Галя Горловская, Ксюша Хижняк и Рома Мацаенко.

Не понравилось: тему “говна” уже обсудили после спектакля. Галя несколько раз перебивала невпопад. Помню, кто-то, то ли Загайкевич, то ли Мацаенко заявил, что у него нет друзей. Эту тему прокидали, а жаль.

Понравилось: Ксюша Хижняк. Она мне всегда нравится. Понравилась тема про супер-героев (ну люблю я!) и теория Загайкевича про злых людей. Я когда-то тоже так думала. И сравнение с медузами.

Плот пятый: Саша Панасевич, Наташа Казанцева, Дима Лукашевич и Дима Андрианов.

Не понравилось: начало. то есть, Наташа хорошо начала, но как-то ее не поддержали, и стало все зависать. К счастью, выкрутились и получился лучший Плот.

Понравилось: много чего. Очень понравилась Наташа – и как вела себя, нельзя было оторвать глаз, и темы, и яркие сравнения и наглядные картинки (ножка под одеялко, подушка, блинчики).

Очень трогательно прозвучала фраза Лукашевича: “А я хотел бы быть карандашом. Чтобы кто-то писал мной историю”. Красиво же!

Понравилось, что Дима Андрианов не продавливал тему секса (чуть-чуть в конце, и то это было не пошло), не боялся выглядеть НЕ красавчиком и сказал фразу: “Ты же его потом не сможешь выгнать. Ты привыкнешь”. Жизненно.

Про “игру в игре” тоже говорили на обсуждении. Мне понравилось.

Итог: Отличный спектакль. Хочу еще больше личных историй, интересных деталей, гениальных фраз.

Ваша Оля.