Ёжики в её глазах

Автор Ольга Выходченко

Хороший спектакль. Милый и трогательный. Полину я узнала минуте на пятнадцатой. И то только по голосу. Думаю, что за актриса и почему я раньше ее никогда не видела? Удивительное перевоплощение, причем не только из-за цвета волос. Идею с париком вообще хорошо обыграли. Дима тоже понравился. У него получилось сыграть две очень сложные вещи – трогательность и порядочность. Вот порядочность вообще, мне кажется, сложнее всего изображать, если твой персонаж бандит, да еще так, чтобы это не переходило в пафосное благородство. Только какой-то Дима был все время расстроенный. Даже когда улыбался. Я не поняла – то ли роль такая, то ли Дима и в правду чем-то расстроен.

По минусам: я понимаю, что в жизни и похлеще бывает, но ситуация с оставленными деньгами ну ооочень нереалистичная. Она ведь могла потратить эти деньги. И не похожа персонаж Полины на девушку, которая бы их не потратила. Ну как минимум пару сотен туфлей купила бы. Есть такой типаж “одинокие благородные гордые дуры”, которые бы точно не потратили ни копейки, но они иначе выглядят имхо.

Не ясно, зачем Дима на ней женится. Ну познакомился, ну оставил бабло – зачем жениться? Ладно бы ему для выезда в Германию надо было сменить фамилию и он взял фамилию жены, но нет.

С выстрелом тоже не понятно. Хотели напугать? Будь я бандитом, я бы ребенка взяла в заложники и требовала выкуп, а не стреляла громко-громко средь бела дня в будильник))) ну нет?)

Полина не похожа на девушку, которая может быть одинокой или которую бросили. Не знаю, почему. Но смотрю на нее и не верю – ну не мог от нее никто уйти. Возможно, я ошибаюсь.

Хотя, чего это я придираюсь? Перехожу к плюсам.
Как я и говорила – мило и трогательно. Первую часть спектакля Полина вообще на себя не похожа – это очень круто. Понравилось, что рассказали историю каждого персонажа – почему он такой, и что с ним происходило до этого.

повторюсь – парик.

Понравились обманки: будильник-бомба, звонки (когда все ждут, что звонят бандиты, а это соседка) и приход дочки. Кстати, очень классно, что таки пришла дочка. Последняя сцена вообще очень настоящая получилась. Если бы я не знала, что Полина замужем, и верила в актерские слезы, то было бы вообще полное ощущение настоящести происходящего.

Ну и фразы: “Я шла на работу, а вышла замуж”, “надо расставаться с любимыми, если они тебя не любят” и “у одиноких женщин в глазах ёжики”. В общем, лично я своим друзьям этот спектакль советовала бы. Повышает настроение, напоминает о том, что нужно верить в хорошее и доверять людям. Магия была. Это объективно.
Субъективное мнение – спектакль для романтически настроенных людей со здоровой психикой и, возможно, легкими психологическими травмами на фоне неудачной любви (90% населения планеты)).

Мне больше по вкусу больноватые спектакли в стиле Комнаты Эрика. Там Анатолий Николаевич так играет, что у меня стынет в жилах кровь. Помню, смотрю спектакль, а сама думаю: “Нет, ну не может быть Неелов маньяком. Он же у нас занятие вчера вел. Нормальный был! А с другой стороны – не может нормальный человек ТАК натурально играть маньячину. Конрад берет за горло и манипулирует тобой с первой до последней секунды спектакля. Хотя сейчас не об этом.

Спасибо, Дима и Полина, за чудесный вечер!) Маме моей, кстати, тоже очень понравилось.