10 минут после секса с А.Н. Нееловым (26.01.2013)

Автор Софи Игнатьева

Вчера было до, сегодня – после. Снова импровизационные, снова пять минут на то, чтобы обговорить вечные вопросы: “Кто мы? Где мы? И чего мы хотим?” и после этого “пары вместе не сидят” и показ того, чего мы напридумывали за отведенное нам время. Обычные слово-за-слово, почти как “до…”, только теперь эта цель достигнута и нужно искать другую.
“Что характерно для поведения людей после секса?” – этот вопрос Анатолия Николаевича, честно говоря поставил меня в тупик, и, видимо, не меня одну. Хорошо, что на выручку нам всем пришел Дима Белинский: “Синдром попутчика?”. Да, людей после “этого” тянет по-откровенничать.
Собственно, это вся теория. Да, вам нужно задеть какие-то сокровенные для вас вещи, так же объяснить зрителям, что между вами что-то было. Для этого есть такой списочек – люди могут переспать друг с другом:
а) По обоюдному желанию
б) По желанию одного из партнеров
в) По дружбе
в) Из интереса
Ну, собственно, список этот можно продолжать, главное чтобы не получилось так, что “эти люди и рядом не лежали”. Так же не стоит забывать про правила этюда, цели, звук, мизансценирование и т.д. и т.п. Общее впечатление от этюдов осталось приятное, хотя и ошибок была целая куча (в сотый раз мы выходили играть без цели, в тысячный не менялись, в пятидесятый забывали про звук; а самое главное о чем просили нас – играть внутренне красивых людей, преследовать более высокую цель), но наверное, на этом занятии, мы работали в “поле положительных эмоций” Анатолия Николаевича, по этому, даже когда мы играли не понятно о чем, Неелов превращал это в шутку, как это произошло в этюде с несовпадением форм.
Закончилось занятие тем, что нам дали поиграть без хлопков, просто по парам. И, честно говоря, на третий раз, когда я уже играла с Андриановым, мне так хотелось, чтобы в нашей “супружеской паре” все было хорошо, что может я и не вводила конфликты, может, не брала события, но получила от Димы такой положительный заряд энергии, что я получила удовольствие не столько от самого процесса игры, сколько от того, что в нашей “паре” все “окей”, может это и была настоящая вера, осталось только ее переложить на настоящие конфликты.
А Анатолию Николаевичу – спасибо за занятие!