Сцен речь с Алиной

Автор Катя Брусковская

Сегодняшнее занятие было очень активным, почти физкультурным, так как успели мы побегать, попрыгать, побоксировать грушу и поиграться с теннисным мячиком.
Пообещал Миша натравить на нас Алину и сдержал слово, ибо все занятие в основном было посвящено нашим тихим и робким голосам. Среди упражнений: бегали и «ловили» звуки из воздуха, боксировали невидимую грушу, со звуком на каждый удар, обрывали канат, подпрыгивали на звук, делали упражнения на посылание звука в даль, и другие.
Отдельно хочу сказать про мячик. Мы кидали его друг другу со скороговоркой, цель упражнения в том, чтобы пустить звук до партнера. Мне тут понравилось то, что на других учишься замечать какой звук хорош, а какой зажат, идет под себя, и так далее. К сожалению мониторить на себе звук все еще не выходит, так как почти не слышно разницы, но все впереди. Это ценно, так как когда делаешь упражнения на голос в толпе, трудно контролировать их правильность, в основном делаешь наугад.
Дальше было слово за слово и пассивный диалог, играя громкостью, темпом и высотой голоса, а так же слово за слово испанцев и эстонцев. В последнем важно было не играть национальность, а оправдать для себя почему я вдруг заговорила быстро или медленно. Например, мне трудно говорить из за болезни или я испытываю такой огромный накал страстей, что слова произносятся медленно и вкрадчиво.
И в конце было упражнение-экспромт). Мы играли что то, что напоминало чистую, но скороговорками, и игра начиналась с того, что пара человек уже находилась на квадрате. В целом мне очень понравилось, спасибо Алина!