Мафия в дурдоме 17.02.13

Автор Ольга Выходченко

Мафия была другая. Вот просто другая – по энергетике, по ходу своего развития, по контенту. И не только потому, что в дурдоме (а это давало определенную свободу в выражении персонажей), но отчасти и потому, что не было угадайте кого? Правильно, не было Васи Голованова. За последние полгода это второй раз, когда не было Васи. И Мафия имхо получилась не плохая, но другая, иная, альтернативная. Я думаю, нет смысла проводить сейчас сравнительную характеристику Мафии с Васей и без него. Поэтому дальше  просто мои впечатления)))

 

Сначала по плюсам.

1. Было не скучно. И не было ни одного скучного персонажа. Костюмы, поведение, энергия – все притягивало внимание. Юра (Наполеон) в шикарном костюме и босиком, Танечка Есауленко (Лошадка), которая совершенно непонятно откуда доставала то булочки, то шоколадки, Свят Загайкевич (человек-паук) с клубком “паутины”, Сережа Федорчук (Коломбо) – полная копия настоящего Коломбо. Ах, да, Слава Никоноров (“Сотона”) при мейкапе, со шваброй, на которую была привязана лисица и еще там что-то, в общем этому я посвящу отдельный пункт своей повести. Видно, что ребята готовились. Выглядели очень колоритно. Дааааааа! И Анатолий Николаевич в белом халате, врачебной шапочке и очках – просто no comments как круто!
2. Персонажи. По большому счету все понравились. Как я и говорила, Федорчук удивительно похоже изобразил Коломбо (жесты, позы, походка, мимика), Ульяна Ренату Литвинову. Вова Шумко (Стас Михайлов) удачно шутил и вообще был в своем всегдашнем “шумковском” обаянии)) Тане и Славе отдельное огромное спасибо – они были самые чудаковатые из всей компании, но каждый по-своему сумасшедший. Таня не выдохлась, до самого конца держала энергию (откуда только берется?), слопала всухомятку штук 5 булочек, выдала гениальное “что ты жрешь вгромкаря” и вообще… мне редко девочки в Мафии нравятся, если это не Полина, но Таня меня сегодня покорила))

3. Славе Никонорову, как обещала, отдельный пункт и мои овации. Он огорчил меня на последних Плотах, но на этой Мафии я вспомнила, за что всегда его любила. Блин, ну гениально – по-другому не скажешь. Оценки, поведение – все очень аккуратно, без наигрывания. Такой себе странненький-престранненький, но с гранью разумности, в полном контакте с партнерами, но как бы и отдельно ото всех. Последнее слово не помню про что, но помню КАК! Слава когда хочет, умеет сделать так что сидишь и тебя телепает как под 220. Ну и пластика – тонкий, звонкий, красивый, изящный. Великий Никоноров, это был твой день. Мне приятно тебя хвалить))

4. Понравились почти все последние слова. Понравилось, что Вова Шумко оправдывался действиями, а не словами. И вообще, предметы использовали как никогда – даже статую вываляли)) Было пару хороших моментов, когда обыгрывали предметы так, что зритель это видел, а другие участники Мафии нет (Юра спрятал втихаря кольцо Вовы в карманчик). Это так по заговорщицки как-то))

Ложка дегтя

Это была Мафия сиюминутного интереса. То есть пока мы там сидели и смотрели – было смешно, забавно, весело. Когда вышли – пустота. А ведь на психах можно так много бытийности поднять. Мечтала хотя бы одну историю услышать о том, как и почему человек свихнулся. Рассказал только Юра и то в последнем слове. Очень жаль, что не развернули тему Свята “так ты задрот или супергерой?”, тему Ульяны “я бы всех убила красиво”, ну и много там чего прокидали. Я понимаю насколько тяжело ТАМ выдавать бытийные гениальности, но все же. Интересно ведь, что там внутри у этих психопатиков?)))

Жаль, что быстро убили Ульяну и Лену Кострову. Жаль, что так много молчал Костя Данилюк.

В целом, зрители остались довольны, я удовольствие получила. Спасибо, милые!))