Поводырь с А.Н. Неёловым(17.02.2013)

Автор lesya.shyvaeva

Мессир Неёлов в воскресенье ослепил 45 учеников, а потом заставил прозреть! Да-да друзья, в Чёрном Квадрате магия повсюду и удивительное рядом! И это только начало…

Целую неделю мы с нетерпением ждали, когда же будет “Поводырь”?! Признаюсь: ждала со страхом и интересом. Со страхом, потому что лет в 12, в летнем в пионерском лагере уже делала подобное упражнение. До сих пор с содроганием вспоминаю, как ” тот парень” позволил мне свалиться со сцены летнего театра (благо что не в оркестровую яму!)

Анатолий Николаевич, легко продемонстрировал, эффективные методы вождения Оли. Вот так просто подтолкни рукой ту часть тела которую нужно ведомому расслабить, поднять или согнуть, чтобы пройти по перилам кресел, вскарабкаться по тыльной стороне лестницы или покружиться на стуле, примостившемуся на столе в центре сцены. И мы уже парами рассыпались по залу, тот кто будет слепым поднял руку, погрузился в темноту и позволил себя вести. Голова ватная, тело чувствительное и гуттаперчевое, ноги послушные, уши внимательные. Поводырь ведёт меня за собой. У нас на двоих одна пара глаз и одно дыхание. И вот уже в мозгу бегущей строкой светится: Как это классно! Расслабилась, выключила контролёра, доверяю на 100%. Поводырь отпускает мою руку, я иду на его голос, выполняю инструкции. Пролезла под стульями, запуталась в чёрных крыльях кулис, взобралась на балкон. Вдруг резкий поток свежего воздуха и мы разгоняемся, кружимся, танцуем… прибежали обратно в зал. Мой поводырь нарисовал для меня оккупированный нацистами город, мы крадёмся по узким улочкам. Иду шатаясь по горящему канату. Она говорит, что надо ползком пробираться по болоту, а под ногами осторожно нащупывать и обходить мины…

Хлопок. Меняйтесь ролями! Как это всё таки будет здорово, когда ты прозреешь! Мне кажется, что тогда у тебя станет больше ответственности, хотя у каждого на этот счёт могут быть свои выводы…

Когда я, как поводырь повела Соню на балкон, всё вроде было хорошо. Мы легко поднялись, пошли к прожекторам, я сказала- она поднялась на стул, покружилась… мы уже возвращались что бы спуститься… И вдруг нога Сони соскользнула, она чуть не слетела вниз! Это такой шок ! Почему не мелькнуло чтоб пустить Соню пройти возле бордюра?! Хорошо что отделались царапинами…

Мои выводы:

ВАЖНО оправдать доверие,
просчитай на несколько шагов вперёд куда будешь вести,
не надо опеки, предоставь свободу,
почувствуй что интересно ведомому.

В заключение каждый по рекомендации Анатолия Николаевича сидел за 1 миллион евро и в воображении видел фильм, в котором любимый человек изменил и это вызывало боль, смех и опустошение.Каждый для себя разбудил в душе ураган воспоминаний или моделировал ситуации, которые помогали при помощи тела, микро движений и внутренней речи передать необходимые и чувства. Ты понимаешь что эмоциями можно управлять и получать от этого радужный букет удовольствий. И ты уже знаешь, что твоё тело мудрое, оно легко и быстро запоминает и воспроизводит всё необходимо в данном контексте. Закрыв глаза ты можешь сканировать пространство. Уши видят, руки слышат. Зал стал родным и знакомым. И очень важно слушать себя и доверять. Анатолий Николаевич мы Вам очень благодарны и помним, что вы рекомендовали практиковать усвоенное на занятиях и с закрытыми глазами иногда ходить дома. Ведь удивительное рядом! И это только начало…