Импровизация с Костровым 27.02.13

Автор KudinovFedor

Занятие Монологи, Импровизация с Костровым 27.02.13
Сегодня собирались заняться монологами, но импровизация на то и импровизация чтоб поменять тему и заняться непосредственно Импровизацией, и сомневаюсь что нашелся кто либо кто об этом пожалел.
Прошлись по самому вкусному, с моей точки зрения. По началу попробовали групповую импровизацию, походили в толпе с окраской, было даже забавно, не до конца понял смысл упражнений.
Хей Хо в этот раз был немного повеселее, когда нам дали его на самом первом занятии было жалко смотреть, в этот раз все старались и получилось намного лучше.
Полюбившийся уже “адвокат дьявола”, надо признаться меня почти убедили, но времени было мало
Немного теории про природу импровизации, отсылки к истории ЧК, основные виды импровизации: слово за слово, плоты, чистая, скамейка, структурная импровизация – впереди много всего интересного.
И тут нам дали задание признаться в любви. В прошлом семестре мы делали такое упражнение, но все таки чего то не хватило, в этот раз все было совсем по другому. Студийцам было конечно сложновато, но я помогал как мог, и делал как мне показалось достаточно искренне, после упражнения немного отходить пришлось от нахлынувших чувств, не часто приходится признаваться кому то в любви, а тут раз десять за вечер и каждый по своему особенный.
Потом нам дали возможность побыть режисерами и покритиковать работу коллег что было довольно таки забавно.
За это занятие получилось раскачать эмоциональность, и потренировать контакт с партнером, что довольно таки важные вещи, ведь импровизации с партнером не возможны если у тебя нет с ним контакта, зрительного, эмоционального.
ЗЫ: уже скачал “Братьев Карамазовых”, будем догонять 3 курс))